Come si prepara questo piatto così iconico della cucina lombarda? Ce lo disse per la prima volta Carlo Emilio Gadda e oggi è diventato un vero simbolo italiano
Dalla Mortadella al prosciutto di Parma, l'Italia vanta una ricca scelta di affettati famosi e amatissimi, frutto di una grande e antica tradizione
Che siano composte da frutta, cereali o da verdure, pesce e carne, queste "scodellone" spopolano ormai in tantissimi locali e in tutti i profili social più seguiti
Questo alimento così amato da grandi e piccini è diventato una icona della gastronomia mondiale evolvendosi anche in tanti gusti. Vediamo i più strani
Una storia incredibile quella di Isola Falconera, salvata dai giovani e diventata un biotopo unico con un chiaro progetto di salvaguardia. Si punta sulla valorizzazione e la sostenibilità ecologica del territorio tramite la promozione dei prodotti tipici locali e un turismo naturalistico
Esplorando le deliziose colazioni regionali italiane: un viaggio attraverso le tradizioni culinarie mattutine nel nostro paese da Nord a Sud
Vi sveliamo le ricette di due dessert italiani molto amati: il primo è diffuso soprattutto in Sardegna e Sicilia, il secondo amatissimo in Piemonte, Lombardia e Valle d'Aosta
I funghi sono stati parte integrante della nostra dieta, ma è solo da qualche secolo che abbiamo imparato a coltivarli. Abbiamo fatto una panoramica di quelli più famosi e usati in cucina
Per agevolare i consumatori, i produttori hanno introdotto diverse indicazioni sull'etichetta per fornire chiarezza e assistenza nella selezione del vino. Vediamo le principali tipologie in commercio
Non si intende solamente l'uso di prodotti biologici o vegetali, ma la messa in atto di scelte consapevoli e responsabili lungo l'intera filiera alimentare
Con l'arrivo della primavera, è tempo di festeggiare una delizia culinaria giapponese: il Tatsuta-age! Questo piatto di frittura in stile giapponese è una gioia per il palato, e oggi vi guideremo attraverso la sua preparazione per gustarlo insieme a famiglia e amici.
In foglie, polvere, fiocchi e briciole: oggi l'oro alimentare è molto utilizzato ma crea anche controversie e dibattiti. La storia del suo impiego nei secoli
Originario dalla Cina e dal Giappone si sta affacciando anche nella cucina occidentale ed è considerato un cibo del futuro: le proprietà benefiche lo hanno definito un "superfood"
Questo ortaggio ricopre un ruolo fondamentale nelle ricette tradizionali italiane. Vediamo alcune ricette che ne esaltano al meglio gusto e proprietà
Un nuovo capitolo nella storia enologica della città grazie all'Azienda Agricola donne Fittipaldi. Si può fare del buon vino in un contesto urbano? Ce lo racconta questo progetto tutto al femminile