"Curioso per natura, affamato di buon cibo sempre" - mi rispecchio in questa filosofia e, come fondatore di Deliziosoo.it, sono alla ricerca di storie eno-gastronomiche innovative. Il mio approccio sarà green e tecnologico perchè anche il food ed il beverage hanno una componente tech, a volte celate e volte in piena vista
Le origini affondano nelle antiche pratiche dei casari ladini, tramandate da generazioni nei masi di montagna. Questo formaggio era inizialmente conosciuto con il nome ladino di “Spretz Tzaorì”
Tra i vini rossi italiani più apprezzati, occupa un posto d’onore rappresentando un simbolo della Sicilia
Uuno degli snack più amati della tradizione culinaria italiana. Nati come soluzione semplice e genuina per sfamare le famiglie nei periodi di difficoltà, oggi sono una vera e propria eccellenza
Approfondiremo le caratteristiche di questi due gioielli caseari, senza dimenticare di menzionare altri prodotti altrettanto pregiati come la burrata e il canestrato
Da quello di Altamura al Carasau, in Italia il pane fa parte della tradizione e si differenzia non solo da regione a regione ma spesso anche da città a città
E' uno dei piatti la cui evoluzione nel tempo è stata sorprendente. Napoli e Bologna si contendono le origini di questo piatto
Oggi, oltre alla tempura, la cucina giapponese vanta una varietà di tecniche, ognuna adatta a specifici tipi di ingredienti
In Italia esistono tipi e ricette diverse da regione a regione. Le prime testimonianze di questo piatto risalgono al 1700
Da quello alla bolognese a quello napoletano, è protagonista da sempre delle tavole italiane