Mangiare

Le galline dalle uova... celesti

Le galline dalle uova... celesti

A Monteriggioni, in Toscana, l'imprenditrice agricola Mihaela Simona Dinica è la prima ad allevare galline di origine cilena rarissime. Le loro uova sono celesti, a basso contenuto di colesterolo e saporite

Chips e biscotti a base di insetti commestibili

Chips e biscotti a base di insetti commestibili

La nostra intervista a Lorenzo Pezzato, AD di Fucibo, la prima azienda in Italia ad aver lanciato sul mercato alimenti a base di insetti. "Ricchi di proteine, facili da allevare, con pochissimo impatto ambientale. Vi spiego perché dovrebbero essere il cibo del futuro"

Gelato Bistrò, il ristorante che coniuga gelateria e gastronomia

Gelato Bistrò, il ristorante che coniuga gelateria e gastronomia

Abbiamo intervistato il suo fondatore Geppy Sferra, ci ha portato nel suo mondo dove il gelato è il protagonista indiscusso del menù. Possiamo trovare per esempio i carciofi alla romana col gelato alla liquirizia, la coda alla vaccinara con quello al pinolo, oppure la spigola al gusto caffè

La Puglia su un Apecar a Milano

La Puglia su un Apecar a Milano

"Mr Bombetta" è l'idea di Roberto e Gianvito Colucci, che con l'Apecar hanno portato il cibo pugliese a Milano. Adesso hanno anche aperto un ristorante

Romeow, a Roma il bistrot che fa le fusa

Romeow, a Roma il bistrot che fa le fusa

Valentina De Matteis ha creato il suo locale dove i protagonisti sono i gatti, compagni di merenda, pranzo e cena. Sono sei, adottati da una onlus, e vivono fianco a fianco ai clienti

Ecco la pizza da... passeggio!

Ecco la pizza da... passeggio!

A Jesolo il 21enne Nele Alihodzic ha creato un cartone della pizza da indossare con bretelle incorporate, per mangiare mentre si passeggia e avere le mani libere

Gelati Pepino, inventori del primo gelato ricoperto al mondo

Gelati Pepino, inventori del primo gelato ricoperto al mondo

A Torino abbiamo incontrato la storica gelateria che nel 1938 inventò il famoso "Pinguino". Una storia che dura dal 1884 ed è in continua evoluzione

La storia del pomodoro immerso nell'acqua di mare

La storia del pomodoro immerso nell'acqua di mare

A Sarno Paolo Ruggiero e la sua azienda Gustarosso hanno fatto incontrare due mondi: quello del contadino e del pescatore. Il risultato? Un pomodoro San Marzano unico al Mondo con la magnifica sensazione della dolcezza salina

Come si fa la torta di pane con crema vegana?

Come si fa la torta di pane con crema vegana?

Altro appuntamento con la nostra rubrica "Una volta al mese vai vegano" della chef Maura Alfaroli

In Val d'Aosta il primo gelato su... quattro ruote!

In Val d'Aosta il primo gelato su... quattro ruote!

Jean Pierre Alliod e la moglie Barbara Perono producono il loro "Agrigelato dell'Alpe" e lo vendono con un furgoncino attrezzato nella Val d'Ayas. Siamo stati nella loro azienda a Brusson

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