Mangiare

I formaggi erborinati più famosi

I formaggi erborinati più famosi

Dal Gorgonzola al Bleu d'Aoste, formaggi con evidenti striature blu o verdi sulla pasta dovute alla presenza di muffe "buone" e commestibili

L’amore per il Castelmagno e la battaglia per la sua sopravvivenza

L’amore per il Castelmagno e la battaglia per la sua sopravvivenza

E' la storia di Giorgio e Andrea Amedeo che con la loro azienda hanno "salvato" il Castelmagno di alpeggio, celebre formaggio che nasce oltre 1700 metri nelle valli alpine della provincia di Cuneo

Tipi e ricette con baccalà e stoccafisso

Tipi e ricette con baccalà e stoccafisso

Tutto deriva dal merluzzo, messo sotto salatura o essiccato all'aria. Da qui si parte per gustosi piatti come il Brandacujun, lo stoccafisso alla genovese o il baccalà fritto

Avete mai mangiato in una grotta?

Avete mai mangiato in una grotta?

La storia affascinante di Grotta Gino, un ristorante che nasce su una grotta a Moncalieri. E' possibile fare un viaggio affascinante attraverso un canale d'acqua sorgiva che conduce i visitatori per 60 metri su una barca e fino a 130 di profondità

La piada: regina dello street food romagnolo

La piada: regina dello street food romagnolo

La storia della piadina romagnola ha attraversato i secoli, da simbolo della vita rustica a prodotto di largo consumo, unificando la terra di Romagna sotto un unico emblema culinario

Come si prepara il Gran Bollito alla piemontese?

Come si prepara il Gran Bollito alla piemontese?

Vi sveliamo i segreti di questo piatto che entrò a far parte della tradizione gastronomica del Piemonte addirittura nel 1887

Tre formaggi sardi di cui non puoi fare a meno

Tre formaggi sardi di cui non puoi fare a meno

Pecorino, Casu Marzu e Fiore Sardo: sono i fiori all'occhiello che non possono proprio mancare sulle tavole sarde

Carbonara, Amatriciana, Cacio e Pepe: la triade di Roma

Carbonara, Amatriciana, Cacio e Pepe: la triade di Roma

Sono i piatti più famosi e tipici della Capitale, conosciuti e imitati nel mondo. Conosciamo la loro storia

Chi ha inventato la pizza?

Chi ha inventato la pizza?

Parliamo di uno dei simboli dell'Italia nel mondo. Da quella napoletana alla romana, un viaggio guidato nella storia e nella cultura della tradizione culinaria italiana che ha conquistato il cuore di tutti

Livorno e il cacciucco: un piatto che è icona

Livorno e il cacciucco: un piatto che è icona

Nato nella città toscana ma diventato famoso in tutta Italia. La vera storia di questa pietanza e la ricetta della tradizione

La pasticceria siciliana, cosa non puoi proprio perderti

La pasticceria siciliana, cosa non puoi proprio perderti

Dal cannolo alla granita, dalla brioche alla cassata: in Sicilia la pasticceria affonda le radici nella cultura araba per prodotti unici al mondo

Guttiau, il pane sardo più famoso nel mondo

Guttiau, il pane sardo più famoso nel mondo

Abbiamo incontrato l'azienda storica Su Guttiau e il presidente Saverio Cabiddu. Ci ha raccontato la storia di questo prodotto nato per gioco dai suoi genitori

21.200
Followers
Argomenti frequenti
toscana
39
sicilia
37
piemonte
34
lombardia
27
puglia
22
emilia romagna
18
veneto
17
milano
16
sardegna
15
vino
15
roma
13
torino
13
lazio
12
liguria
10
campania
9