Si chiama IUPPI e siamo in Puglia, a Polignano a Mare. Da una startup e da anni di studi è stato creato un prodotto unico nel suo genere. La gelateria IUPPI PER TUTTI unisce alla base vegetale ingredienti particolari e di qualità creando 14 gusti
Abbiamo intervistato Fratelli Desideri, l'azienda di Cuneo che ha inventato il "meal kit" di alta qualità per replicare a casa i piatti dei grandi chef stellati. Per garantire la conservazione degli ingredienti si usa la crioessicazione, l'azienda ha firmato anche una collaborazione con Masterchef
A Torino Bol House, creato da Enrica e Davide Panero, ha promosso il pane ripieno. Dal pulled pork al vitello tonnato, i due chef hanno creato un pane pensato come un vero e proprio contenitore edibile, introducendo in Italia un concetto di cucina innovativo
A Levice (Cuneo) abbiamo incontrato l'azienda Levicciola che esiste da quattro generazioni e oggi produce e trasforma la prelibata nocciola piemontese Igp grazie alla passione dei tre giovani che mandano avanti l'attività di famiglia
Il ristorante è nato a Torino dallo chef Fabio Montagna. Tutti i piatti sono a base di merluzzo, anche il dessert. Un menù innovativo dove la materia prima arriva direttamente dall'Islanda
A Monteriggioni, in Toscana, l'imprenditrice agricola Mihaela Simona Dinica è la prima ad allevare galline di origine cilena rarissime. Le loro uova sono celesti, a basso contenuto di colesterolo e saporite
La nostra intervista a Lorenzo Pezzato, AD di Fucibo, la prima azienda in Italia ad aver lanciato sul mercato alimenti a base di insetti. "Ricchi di proteine, facili da allevare, con pochissimo impatto ambientale. Vi spiego perché dovrebbero essere il cibo del futuro"
Abbiamo intervistato il suo fondatore Geppy Sferra, ci ha portato nel suo mondo dove il gelato è il protagonista indiscusso del menù. Possiamo trovare per esempio i carciofi alla romana col gelato alla liquirizia, la coda alla vaccinara con quello al pinolo, oppure la spigola al gusto caffè
"Mr Bombetta" è l'idea di Roberto e Gianvito Colucci, che con l'Apecar hanno portato il cibo pugliese a Milano. Adesso hanno anche aperto un ristorante
Valentina De Matteis ha creato il suo locale dove i protagonisti sono i gatti, compagni di merenda, pranzo e cena. Sono sei, adottati da una onlus, e vivono fianco a fianco ai clienti