Scoprire

Cucina Eco-friendly: un viaggio verso la sostenibilità gastronomica

Cucina Eco-friendly: un viaggio verso la sostenibilità gastronomica

Non si intende solamente l'uso di prodotti biologici o vegetali, ma la messa in atto di scelte consapevoli e responsabili lungo l'intera filiera alimentare

L'oro in cucina: come si usa nei piatti?

L'oro in cucina: come si usa nei piatti?

In foglie, polvere, fiocchi e briciole: oggi l'oro alimentare è molto utilizzato ma crea anche controversie e dibattiti. La storia del suo impiego nei secoli

Celebriamo la Giornata Internazionale della carota

Celebriamo la Giornata Internazionale della carota

Questo ortaggio ricopre un ruolo fondamentale nelle ricette tradizionali italiane. Vediamo alcune ricette che ne esaltano al meglio gusto e proprietà

Fiuto, a Roma il primo ristorante dedicato anche ai cani

Fiuto, a Roma il primo ristorante dedicato anche ai cani

Siamo stati a Ponte Milvio dove gli amici a quattro zampe sono clienti veri: dal menù ai lettini appositi dove possono mangiare insieme ai loro padroni. E' il primo locale del suo genere in Italia e in Europa

A cena in un risto-museo

A cena in un risto-museo

In Brianza Umberto Colombo ha offerto la possibilità al pubblico di mangiare circondati dalle bellezze e particolarità del passato. Dalle Vespe alle auto d'epoca, un'esperienza unica da provare

Quali sono i cibi della felicità?

Quali sono i cibi della felicità?

Il 20 marzo ricorre la giornata internazionale della felicità e anche dal cibo passa molto dell'umore delle persone. Vediamo quali sono le pietanze, anche inaspettate, che possono regalare grandi gioie

Acqua di Melissa: l’elisir magico dei frati veneziani

Acqua di Melissa: l’elisir magico dei frati veneziani

Nel 1710 nasce a Venezia ed i suoi effetti benefici si apprezzano ancora oggi. Infatti questa pianta ha proprietà molteplici e viene usata anche in aromaterapia

Caffè Pedrocchi: un viaggio nel "Caffè senza porte" di Padova

Caffè Pedrocchi: un viaggio nel "Caffè senza porte" di Padova

E' uno dei più importanti caffè storici e letterari d’Italia, dove hanno seduto anche Marinetti, D'Annunzio, Balzac e Stendhal. Famosi il "Pedrocchino" e la "Torta Pedrocchi"

Le cose da sapere sulla nocciola del Piemonte

Le cose da sapere sulla nocciola del Piemonte

E' un frutto dal valore nutrizionale riconosciuto sin dai tempi dell'antica Grecia ed è primaria nella realizzazione di tante specialità famose: una su tutte la Nutella

Perché è così famoso il pane di Altamura?

Perché è così famoso il pane di Altamura?

Caratterizzato da una forma di pagnotta con crosta croccante e una pasta morbida, gialla e leggermente alveolata, per Orazio era "il pane migliore del mondo"

7.783
Followers
Argomenti frequenti
toscana
26
piemonte
25
lombardia
18
milano
15
sicilia
13
torino
11
emilia romagna
10
veneto
9
lazio
8
puglia
7
roma
6
liguria
6
firenze
6
campania
6
sardegna
6