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Il ristorante condominio di Arianna ed Emiliano

Il ristorante condominio di Arianna ed Emiliano

Emiliano Ragni e Arianna Scimeca si stanno facendo conoscere in tutta Italia per la loro idea coraggiosa, sicuramente originale, di aprire un ristorante (anche se loro preferiscono ancora chiamarlo laboratorio) all’interno di un condominio di Bologna. Precisamente ci troviamo in zona Bolognina a due passi dalla Fiera.

L'amido di riso, un prodotto naturale e dalle mille proprietà

L'amido di riso, un prodotto naturale e dalle mille proprietà

Ricavato dal riso, viene usato come addensante naturale per preparare e legare dolci, creme, sughi e zuppe. Ma viene impiegato anche nel settore farmaceutico e in quello cosmetico grazie alle sue proprietà lenitive

La Reazione di Maillard nella carne: cos'è, storia e utilizzo nelle ricette

La Reazione di Maillard nella carne: cos'è, storia e utilizzo nelle ricette

La Reazione di Maillard è un fenomeno chimico fondamentale nella cucina, specialmente quando si tratta di preparare la carne. Responsabile della formazione di croste dorate e saporite, questa reazione è essenziale per esaltare i sapori e i profumi delle pietanze.

Santa Rosalia: la festa dello street food di Palermo

Santa Rosalia: la festa dello street food di Palermo

Santa Rosalia è la patrona di Palermo, celebrata tra il 14 e il 15 luglio. La festa, istituita nel 1624 per ringraziarla di aver salvato la città dalla peste, coinvolge l'intera città in celebrazioni religiose. La sera del 14 luglio, una magnifica processione trasporta la rappresentazione della santa su un carro tematico per le principali vie della città. Ma non solo: la tradizione culinaria street food è molto sentita.

Le Fave dei Morti: Dolce di Mandorle e Limone : Storia e Tradizione

Le Fave dei Morti: Dolce di Mandorle e Limone : Storia e Tradizione

Le "Fave dei Morti" sono un dolce tradizionale italiano che viene preparato e consumato durante il periodo di Ognissanti e la Commemorazione dei Defunti. Questi biscotti di mandorle e limone hanno una storia ricca e affascinante, legata a rituali antichi e tradizioni popolari.

Le tecniche di cottura antiche

Le tecniche di cottura antiche

Le tecniche di cottura antiche, utilizzate ancora oggi in piatti tradizionali: cottura sottoterra (cinghiale sardo), sotto il coppo (pizza scima abruzzese), allo spiedo, alla griglia

La Fattoria della Mandorla

La Fattoria della Mandorla

La Fattoria della Mandorla è un’azienda agricola pugliese, fondata da Dino e Isabella Latrofa a Quasano-Toritto, in provincia di Bari, nel Parco Nazionale dell’Alta Murgia.

Il fascino irresistibile dei mercati italiani: Tra nord e sud

Il fascino irresistibile dei mercati italiani: Tra nord e sud

I mercati alimentari sono luoghi di incontro, di scambio di saperi e di tradizioni. I mercati sono quei specifici luoghi capaci di raccontare alla perfezione la storia e la cultura di un paese.

I cri cri: cioccolatini-caramelle torinesi

I cri cri: cioccolatini-caramelle torinesi

Ogni cri cri nasconde un cuore di nocciola tostata, ricoperto di cioccolato fondente e rivestito di minuscole sfere di zucchero bianco, conosciute come mompariglia.

Le spezie ed erbe in Italia: un viaggio tra gli aromi più utilizzati nella cucina mediterranea.

Le spezie ed erbe in Italia: un viaggio tra gli aromi più utilizzati nella cucina mediterranea.

La cucina italiana è famosa in tutto il mondo per la sua varietà di sapori e aromi che derivano da una vasta gamma di ingredienti, tra cui un'ampia selezione di spezie. Le spezie non solo conferiscono profondità ai piatti, ma raccontano anche storie di antiche tradizioni culinarie

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