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La carne di Wagyu e di Kobe: in Italia esiste?

La carne di Wagyu e di Kobe: in Italia esiste?

La carne Wagyu rappresenta uno dei tesori gastronomici più pregiati e mitici al mondo. Il termine "Wagyu" deriva dalla combinazione di due ideogrammi giapponesi, "WA" che significa Giappone, e "GYU" che si traduce in manzo.

Cicloturismo e Gastronomia in Italia: Un Viaggio tra Paesaggi e Sapori

Cicloturismo e Gastronomia in Italia: Un Viaggio tra Paesaggi e Sapori

Il cicloturismo sta diventando sempre più popolare in Italia, offrendo un modo sostenibile e salutare per esplorare le bellezze del paese. Quando questo modo di viaggiare si combina con la ricca tradizione gastronomica italiana, il risultato è un'esperienza indimenticabile che unisce l'attività fisica con la scoperta dei sapori locali.

Il ristorante condominio di Arianna ed Emiliano

Il ristorante condominio di Arianna ed Emiliano

Emiliano Ragni e Arianna Scimeca si stanno facendo conoscere in tutta Italia per la loro idea coraggiosa, sicuramente originale, di aprire un ristorante (anche se loro preferiscono ancora chiamarlo laboratorio) all’interno di un condominio di Bologna. Precisamente ci troviamo in zona Bolognina a due passi dalla Fiera.

L'amido di riso, un prodotto naturale e dalle mille proprietà

L'amido di riso, un prodotto naturale e dalle mille proprietà

Ricavato dal riso, viene usato come addensante naturale per preparare e legare dolci, creme, sughi e zuppe. Ma viene impiegato anche nel settore farmaceutico e in quello cosmetico grazie alle sue proprietà lenitive

La Reazione di Maillard nella carne: cos'è, storia e utilizzo nelle ricette

La Reazione di Maillard nella carne: cos'è, storia e utilizzo nelle ricette

La Reazione di Maillard è un fenomeno chimico fondamentale nella cucina, specialmente quando si tratta di preparare la carne. Responsabile della formazione di croste dorate e saporite, questa reazione è essenziale per esaltare i sapori e i profumi delle pietanze.

Santa Rosalia: la festa dello street food di Palermo

Santa Rosalia: la festa dello street food di Palermo

Santa Rosalia è la patrona di Palermo, celebrata tra il 14 e il 15 luglio. La festa, istituita nel 1624 per ringraziarla di aver salvato la città dalla peste, coinvolge l'intera città in celebrazioni religiose. La sera del 14 luglio, una magnifica processione trasporta la rappresentazione della santa su un carro tematico per le principali vie della città. Ma non solo: la tradizione culinaria street food è molto sentita.

Le Fave dei Morti: Dolce di Mandorle e Limone : Storia e Tradizione

Le Fave dei Morti: Dolce di Mandorle e Limone : Storia e Tradizione

Le "Fave dei Morti" sono un dolce tradizionale italiano che viene preparato e consumato durante il periodo di Ognissanti e la Commemorazione dei Defunti. Questi biscotti di mandorle e limone hanno una storia ricca e affascinante, legata a rituali antichi e tradizioni popolari.

Le tecniche di cottura antiche

Le tecniche di cottura antiche

Le tecniche di cottura antiche, utilizzate ancora oggi in piatti tradizionali: cottura sottoterra (cinghiale sardo), sotto il coppo (pizza scima abruzzese), allo spiedo, alla griglia

La Fattoria della Mandorla

La Fattoria della Mandorla

La Fattoria della Mandorla è un’azienda agricola pugliese, fondata da Dino e Isabella Latrofa a Quasano-Toritto, in provincia di Bari, nel Parco Nazionale dell’Alta Murgia.

Il fascino irresistibile dei mercati italiani: Tra nord e sud

Il fascino irresistibile dei mercati italiani: Tra nord e sud

I mercati alimentari sono luoghi di incontro, di scambio di saperi e di tradizioni. I mercati sono quei specifici luoghi capaci di raccontare alla perfezione la storia e la cultura di un paese.

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