Un legume che rischiava di sparire per sempre dalle tavole del Molise. Fino a quando Carmine Valentino Mosesso, un giovane laureato in agraria, è riuscito a recuperarlo salvandolo dall'estinzione
Nel cuore delle colline delle Marche una cooperativa di amici ha dato vita al progetto di recupero e salvaguardia di questa piccola leguminosa. Un legume storicamente legato all'alimentazione contadina che rischiava di sparire per sempre
Vi parliamo di Cinquanta - Spirito Italiano, famosissimo per i suoi drink e terzo al Barawards 2021. Siamo in provincia di Salerno e questa è la storia di una scommessa vinta: quella di Alfonso Califano e Natale Palmieri, che hanno puntato sulla loro terra
Dal Negroni allo Spritz, dal Bellini all'Angelo Azzurro: sono numerosi i capolavori del bicchiere apprezzati fuori dai confini nazionali
Siamo andati in Sicilia da un giovane imprenditore, Emilio Appiano, che la ottiene nel territorio di Castelbuono estraendola direttamente dagli alberi. Le fasi di incisione sono quattro ed è un prodotto dalle molteplici qualità benefiche
Abbiamo realizzato uno "special" su questa pietra miliare del cibo italiano, che è la prima e unica IGP a livello europeo per la pasta secca
Propaganda Alimentare è il primo di Milano e ci racconta una storia molto bella e coraggiosa: essere custode del cibo buono, acquistando da produttori selezionati e riducendo gli sprechi. Con un motto preciso: "Sfiliamoci dalla filiera".
Originario del Sud America è arrivato in Europa solo nel 1500, fino ad affermarsi sempre di più anche sulle tavole italiane. Garibaldi contribuì a diffonderlo a livello nazionale e nel 1889 fu creata la prima pizza Margherita
Dalla focaccia genovese al fritto misto in carpione: tutto quello che si può gustare nello street food ligure da Levante a Ponente
Le origini risalgono agli albori della storia umana, oggi i birrifici artigianali nel mondo sono oltre 17mila (700 in Italia). Un mercato che cresce ogni anno senza sosta