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L'affascinante storia del Fagiolo della Levatrice

L'affascinante storia del Fagiolo della Levatrice

Un legume che rischiava di sparire per sempre dalle tavole del Molise. Fino a quando Carmine Valentino Mosesso, un giovane laureato in agraria, è riuscito a recuperarlo salvandolo dall'estinzione

La cicerchia: un viaggio nella tradizione marchigiana

La cicerchia: un viaggio nella tradizione marchigiana

Nel cuore delle colline delle Marche una cooperativa di amici ha dato vita al progetto di recupero e salvaguardia di questa piccola leguminosa. Un legume storicamente legato all'alimentazione contadina che rischiava di sparire per sempre

E' italiano uno dei migliori bar al mondo

E' italiano uno dei migliori bar al mondo

Vi parliamo di Cinquanta - Spirito Italiano, famosissimo per i suoi drink e terzo al Barawards 2021. Siamo in provincia di Salerno e questa è la storia di una scommessa vinta: quella di Alfonso Califano e Natale Palmieri, che hanno puntato sulla loro terra

Cocktail: i 10 drink italiani più famosi nel mondo

Cocktail: i 10 drink italiani più famosi nel mondo

Dal Negroni allo Spritz, dal Bellini all'Angelo Azzurro: sono numerosi i capolavori del bicchiere apprezzati fuori dai confini nazionali

Cos'è e come si produce la Manna?

Cos'è e come si produce la Manna?

Siamo andati in Sicilia da un giovane imprenditore, Emilio Appiano, che la ottiene nel territorio di Castelbuono estraendola direttamente dagli alberi. Le fasi di incisione sono quattro ed è un prodotto dalle molteplici qualità benefiche

500 anni di Pasta di Gragnano

500 anni di Pasta di Gragnano

Abbiamo realizzato uno "special" su questa pietra miliare del cibo italiano, che è la prima e unica IGP a livello europeo per la pasta secca

Viaggio in un micro agriturismo urbano

Viaggio in un micro agriturismo urbano

Propaganda Alimentare è il primo di Milano e ci racconta una storia molto bella e coraggiosa: essere custode del cibo buono, acquistando da produttori selezionati e riducendo gli sprechi. Con un motto preciso: "Sfiliamoci dalla filiera".

Dalle Ande alla pizza Margherita a Napoli: la storia del pomodoro

Dalle Ande alla pizza Margherita a Napoli: la storia del pomodoro

Originario del Sud America è arrivato in Europa solo nel 1500, fino ad affermarsi sempre di più anche sulle tavole italiane. Garibaldi contribuì a diffonderlo a livello nazionale e nel 1889 fu creata la prima pizza Margherita

Street food Liguria: cosa mangiare nella regione

Street food Liguria: cosa mangiare nella regione

Dalla focaccia genovese al fritto misto in carpione: tutto quello che si può gustare nello street food ligure da Levante a Ponente

La birra artigianale: storia, tipologie e come degustarla

La birra artigianale: storia, tipologie e come degustarla

Le origini risalgono agli albori della storia umana, oggi i birrifici artigianali nel mondo sono oltre 17mila (700 in Italia). Un mercato che cresce ogni anno senza sosta

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