Come si prepara questo piatto così iconico della cucina lombarda? Ce lo disse per la prima volta Carlo Emilio Gadda e oggi è diventato un vero simbolo italiano
Che siano composte da frutta, cereali o da verdure, pesce e carne, queste "scodellone" spopolano ormai in tantissimi locali e in tutti i profili social più seguiti
Una storia incredibile quella di Isola Falconera, salvata dai giovani e diventata un biotopo unico con un chiaro progetto di salvaguardia. Si punta sulla valorizzazione e la sostenibilità ecologica del territorio tramite la promozione dei prodotti tipici locali e un turismo naturalistico
Vi sveliamo le ricette di due dessert italiani molto amati: il primo è diffuso soprattutto in Sardegna e Sicilia, il secondo amatissimo in Piemonte, Lombardia e Valle d'Aosta
Non si intende solamente l'uso di prodotti biologici o vegetali, ma la messa in atto di scelte consapevoli e responsabili lungo l'intera filiera alimentare
In foglie, polvere, fiocchi e briciole: oggi l'oro alimentare è molto utilizzato ma crea anche controversie e dibattiti. La storia del suo impiego nei secoli
Questo ortaggio ricopre un ruolo fondamentale nelle ricette tradizionali italiane. Vediamo alcune ricette che ne esaltano al meglio gusto e proprietà
Siamo stati a Ponte Milvio dove gli amici a quattro zampe sono clienti veri: dal menù ai lettini appositi dove possono mangiare insieme ai loro padroni. E' il primo locale del suo genere in Italia e in Europa
In Brianza Umberto Colombo ha offerto la possibilità al pubblico di mangiare circondati dalle bellezze e particolarità del passato. Dalle Vespe alle auto d'epoca, un'esperienza unica da provare
Il 20 marzo ricorre la giornata internazionale della felicità e anche dal cibo passa molto dell'umore delle persone. Vediamo quali sono le pietanze, anche inaspettate, che possono regalare grandi gioie