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Francesca, la "star" dei social che fa conoscere a tutti l'agricoltura

Francesca, la "star" dei social che fa conoscere a tutti l'agricoltura

Dal 2019 i suoi profili hanno raccolto migliaia di like. Col marito racconta quello che tutti i giorni fa nei campi, dando consigli utili agli appassionati. "La terra mi ha dato spensieratezza, cambiandomi la vita"

Il 10 febbraio è la Giornata mondiale dei legumi, parola all'esperta

Il 10 febbraio è la Giornata mondiale dei legumi, parola all'esperta

Per parlare di legumi e delle loro proprietà, abbiamo interpellato la biologa nutrizionista Martina Calosi. Ci ha spiegato nel dettaglio perché un’alimentazione sana, equilibrata e varia dovrebbe includere regolarmente il consumo di legumi.

"Foodbusters", l'associazione che evita gli sprechi del cibo

"Foodbusters", l'associazione che evita gli sprechi del cibo

Sono gli "acchiappa-cibo" italiani, uomini e donne che si sono uniti per recuperare il cibo da matrimoni, ristoranti, hotel, aziende, supermercati che altrimenti andrebbe buttato

"Osteria Senz'Oste", il primo ristorante autogestito dai clienti in Italia

"Osteria Senz'Oste", il primo ristorante autogestito dai clienti in Italia

Siamo a Cima Cartizze (Valdobbiadene) e Cesare De Stefano anni fa ha comprato un casolare dove chi passa può fermarsi a mangiare e bere pagando ciò che vuole. Un'idea che ha coinvolto migliaia di persone passate dall'Osteria. "I passanti apprezzano perché respirano l’amore, percepiscono il senso di condivisione e godono di questa bellezza, non c’è nessuna idea di business dietro"

Allevare le lumache con l'intelligenza artificiale

Allevare le lumache con l'intelligenza artificiale

A Forino (Avellino) Nicola Urciuolo si è creato un lavoro allevando lumache in modo "smart". Oggi la sua azienda "Lumaca Irpina" ne ha oltre centomila esemplari, con la bava produce cosmetici molto apprezzati sul mercato

"Dinner in the sky", il ristorante sospeso

"Dinner in the sky", il ristorante sospeso

Anche in Italia è sbarcato il format nato in Belgio, una piattaforma a 50 metri da terra dove si può mangiare in 22 persone e si è serviti come al ristorante. Un'esperienza unica che si svolge sempre in luoghi affascinanti, adatto per tanti tipi di eventi

Saporea, il regno dell'aceto: da quello di kaki a quello di kiwi

Saporea, il regno dell'aceto: da quello di kaki a quello di kiwi

In provincia di Verona l'azienda di Milco Farinazzo e sua moglie Giovanna produce aceti particolari (c'è anche quello di aronia, melagrano, uva e peperone). La trasformazione col metodo "statico" crea un prodotto unico ben lontano da quello industriale, con caratteristiche salutari eccezionali

Come dall'aglio nasce la... carta

Come dall'aglio nasce la... carta

Vi raccontiamo come Alfonso Esposito e Rosa Ferro trasformano nella loro azienda agricola gli scarti dell'aglio in carta. Un prodotto a km zero dove si può scrivere e disegnare come sulla carta tradizionale, con delle imperfezioni che la rendono unica

Gli scarti degli agrumi diventano vestiti

Gli scarti degli agrumi diventano vestiti

Abbiamo incontrato Orange Fiber, azienda di Catania che trasforma il pastazzo degli agrumi dal quale viene estratta la cellulosa che poi viene filata e tessuta. In questo modo si crea un prodotto sostenibile e si evitano alti costi di smaltimento

Il satellite che aiuta i viticoltori del Vulture

Il satellite che aiuta i viticoltori del Vulture

Vi raccontiamo come Sentinel 2 (sviluppato dall'ESA) viene usato dai soci della Cantina di Venosa per osservare i vigneti dell'Aglianico del Vulture. Il satellite per esempio è in grado di inviare messaggi su quali filari annaffiare, concimare e potare

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