Negli ultimi anni, la viticoltura ha dovuto affrontare una serie di sfide a causa della crisi climatica, che ha avuto un impatto significativo sull'agricoltura e sulla qualità dei prodotti vinicoli. Per rispondere a queste sfide, stanno emergendo i vitigni resistenti conosciuti come PIWI, un acronimo tedesco che sta per "Pilzwiderstandsfähige", ossia "resistenti ai funghi".
Il Bellini e il Rossini sono due cocktail italiani famosi in tutto il mondo per la loro eleganza e semplicità. Originari di Venezia, questi drink racchiudono la raffinatezza e il gusto della tradizione italiana, offrendo un'esperienza sensoriale unica e sofisticata.
Nel cuore della Toscana, tra colline verdi e antichi borghi, nasce un progetto unico e innovativo: La Mi' Birra. Questo birrificio artigianale, fondato e gestito interamente da donne, rappresenta una straordinaria fusione di passione, tradizione e innovazione nel mondo della birra.
Il termine "specialty coffee" indica una categoria di caffè di alta qualità, selezionata e lavorata con attenzione per offrire un'esperienza sensoriale superiore. La Specialty Coffee Association (SCA) stabilisce gli standard per valutare questi caffè, considerando aspetti visivi e sensoriali tramite un processo chiamato cupping.
Abbiamo esplorato altre opportunità che possiamo prendere al bar: dal ginseng al matcha le scelte possono essere diverse
Abbiamo stilato una lista dei tipi di cocktail più famosi con le loro caratteristiche peculiari
Per agevolare i consumatori, i produttori hanno introdotto diverse indicazioni sull'etichetta per fornire chiarezza e assistenza nella selezione del vino. Vediamo le principali tipologie in commercio
Un nuovo capitolo nella storia enologica della città grazie all'Azienda Agricola donne Fittipaldi. Si può fare del buon vino in un contesto urbano? Ce lo racconta questo progetto tutto al femminile
Parliamo di Equilium Gin, un prodotto del Veneto che unisce semi di canapa, il rafano e il pepe selvatico del Madagascar. La storia di come è nata una idea vincente
Le vigne eroiche crescono in aree impervie, producendo vini sorprendenti in tutto il mondo e anche in Italia. Dal Valdobbiadene alla Val di Cembra, dalla Valtellina al famoso Passito di Pantelleria