Bere

Genepy, il liquore delle Alpi

Genepy, il liquore delle Alpi

Parliamo di una vera istituzione in Valle d'Aosta, ma oggi è diffuso anche in Piemonte. Si ottiene dall'Artemisia che cresce oltre i 2000 metri di quota

Bevande botaniche fermentate, l'idea di Feral

Bevande botaniche fermentate, l'idea di Feral

Realizzate con ingredienti biologici di altissima qualità, come barbabietole, fiori, radici e agrumi, le bevande Feral ridefiniscono il concetto di analcolico

La riscoperta della Spuma

La riscoperta della Spuma

Parliamo di una delle bevande italiane più iconiche che vide un vero boom fino agli anni '90. Oggi è tornata in auge grazie a diversi marchi, anche se la ricetta resta ancora un segreto

Il ponce, la bevanda di Livorno

Il ponce, la bevanda di Livorno

E' molto più di un semplice drink e rappresenta un pezzo di storia e cultura livornese (oltre che toscana) che inizia molto tempo fa. Per farlo servono caffè, rum, zucchero e limone

I distillati d'agave, un vero boom

I distillati d'agave, un vero boom

Negli ultimi anni hanno conquistato un posto di rilievo nel panorama della miscelazione italiana e internazionale. Tequila e Mezcal sono i più conosciuti ma non sono i soli

Cordusio, il primo aperitivo al mondo a base di frutti rossi e bacca rossa

Cordusio, il primo aperitivo al mondo a base di frutti rossi e bacca rossa

Viene prodotto in Piemonte utilizzando botaniche e frutti completamente italiani. Il nome si ispira alla storica piazza di Milano da una idea di Chris Tanca

I vini PIWI: il futuro della viticoltura sostenibile?

I vini PIWI: il futuro della viticoltura sostenibile?

Negli ultimi anni, la viticoltura ha dovuto affrontare una serie di sfide a causa della crisi climatica, che ha avuto un impatto significativo sull'agricoltura e sulla qualità dei prodotti vinicoli. Per rispondere a queste sfide, stanno emergendo i vitigni resistenti conosciuti come PIWI, un acronimo tedesco che sta per "Pilzwiderstandsfähige", ossia "resistenti ai funghi".

Bellini e Rossini: due cocktail semplici che vantano una storia centenaria unica

Bellini e Rossini: due cocktail semplici che vantano una storia centenaria unica

Il Bellini e il Rossini sono due cocktail italiani famosi in tutto il mondo per la loro eleganza e semplicità. Originari di Venezia, questi drink racchiudono la raffinatezza e il gusto della tradizione italiana, offrendo un'esperienza sensoriale unica e sofisticata.

La Mi' Birra: storia di un birrificio tutto al femminile

La Mi' Birra: storia di un birrificio tutto al femminile

Nel cuore della Toscana, tra colline verdi e antichi borghi, nasce un progetto unico e innovativo: La Mi' Birra. Questo birrificio artigianale, fondato e gestito interamente da donne, rappresenta una straordinaria fusione di passione, tradizione e innovazione nel mondo della birra.

La nuova frontiera dello specialty coffee

La nuova frontiera dello specialty coffee

Il termine "specialty coffee" indica una categoria di caffè di alta qualità, selezionata e lavorata con attenzione per offrire un'esperienza sensoriale superiore. La Specialty Coffee Association (SCA) stabilisce gli standard per valutare questi caffè, considerando aspetti visivi e sensoriali tramite un processo chiamato cupping.

11.315
Followers
Argomenti frequenti
toscana
34
piemonte
29
sicilia
23
lombardia
23
milano
16
emilia romagna
14
roma
12
torino
12
veneto
11
lazio
11
puglia
10
gin
8
sardegna
7
liguria
7
vino
7