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Il limoncello: storia e preparazione del celebre liquore campano

Il limoncello: storia e preparazione del celebre liquore campano

Quali sono le sue vere origini? E come si prepara rispettando la tradizione?

Origini e caratteristiche del Verdicchio dei Castelli di Jesi

Origini e caratteristiche del Verdicchio dei Castelli di Jesi

Rappresenta una delle eccellenze del panorama enologico italiano, un bianco versatile e ricco di sfumature che incarna alla perfezione la tradizione vinicola delle Marche

Il Rosso Conero: il vino marchigiano che conquista il palato

Il Rosso Conero: il vino marchigiano che conquista il palato

Istituito nel 1967, è un simbolo dell’eccellenza vinicola marchigiana. Questo vino straordinario viene prodotto principalmente con uve Montepulciano, con una piccola aggiunta di Sangiovese

Vini da scoprire: il Grechetto umbro

Vini da scoprire: il Grechetto umbro

Un vino bianco dal carattere deciso e dall’identità unica, che racchiude la passione e la competenza dei viticoltori locali

Il Rosolio, liquore alle rose che profuma di Puglia

Il Rosolio, liquore alle rose che profuma di Puglia

Con il suo aroma delicato e avvolgente, affonda le sue radici in una storia antica, legata all’ospitalità e alla raffinatezza delle dimore nobiliari pugliesi

Genepy, il liquore delle Alpi

Genepy, il liquore delle Alpi

Parliamo di una vera istituzione in Valle d'Aosta, ma oggi è diffuso anche in Piemonte. Si ottiene dall'Artemisia che cresce oltre i 2000 metri di quota

Bevande botaniche fermentate, l'idea di Feral

Bevande botaniche fermentate, l'idea di Feral

Realizzate con ingredienti biologici di altissima qualità, come barbabietole, fiori, radici e agrumi, le bevande Feral ridefiniscono il concetto di analcolico

La riscoperta della Spuma

La riscoperta della Spuma

Parliamo di una delle bevande italiane più iconiche che vide un vero boom fino agli anni '90. Oggi è tornata in auge grazie a diversi marchi, anche se la ricetta resta ancora un segreto

Il ponce, la bevanda di Livorno

Il ponce, la bevanda di Livorno

E' molto più di un semplice drink e rappresenta un pezzo di storia e cultura livornese (oltre che toscana) che inizia molto tempo fa. Per farlo servono caffè, rum, zucchero e limone

I distillati d'agave, un vero boom

I distillati d'agave, un vero boom

Negli ultimi anni hanno conquistato un posto di rilievo nel panorama della miscelazione italiana e internazionale. Tequila e Mezcal sono i più conosciuti ma non sono i soli

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