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Il Franciacorta: l’eccellenza italiana delle bollicine

Il Franciacorta: l’eccellenza italiana delle bollicine

Nel cuore della Lombardia, tra le colline moreniche che si affacciano sul Lago d'Iseo, nasce questo vino spumante che incarna l'eleganza e la raffinatezza italiana

Cosa rende così unico il Passito di Pantelleria?

Cosa rende così unico il Passito di Pantelleria?

Questo vino liquoroso, color dell’oro antico, è frutto di un equilibrio fragile tra uomo e natura, tra tradizione e resistenza

L'Amarone,  un capolavoro enologico nato da un errore

L'Amarone, un capolavoro enologico nato da un errore

Pochi vini al mondo raccontano una storia così intensa e affascinante come il celebre vino della Valpolicella

Il Barolo: il vino dei re, il re dei vini

Il Barolo: il vino dei re, il re dei vini

Riconosciuto come uno dei più grandi vini italiani, proviene dalle pittoresche colline delle Langhe, in Piemonte, e incarna secoli di tradizione enologica

Il Chianti Classico, simbolo della Toscana

Il Chianti Classico, simbolo della Toscana

Scopriamo le origini di questo vino in cui c'entra anche il Barone Bettino Ricasoli

Tra tradizione e innovazione: il futuro del Nero d'Avola

Tra tradizione e innovazione: il futuro del Nero d'Avola

Tra i vini rossi italiani più apprezzati, occupa un posto d’onore rappresentando un simbolo della Sicilia

Un sorso di Calabria: l'Amaro del Capo

Un sorso di Calabria: l'Amaro del Capo

Prodotto dalla Distilleria Caffo, ormai famoso in tutto il mondo, questo amaro si distingue per la sua ricetta segreta che combina 29 erbe, fiori e radici

Il Gewürztraminer, bianco aromatico dell’Alto Adige

Il Gewürztraminer, bianco aromatico dell’Alto Adige

Parliamo di uno dei vini più famosi dell'Alto Adige, che negli anni ha ottenuto un posto di rilievo tra i vini italiani grazie alla dedizione dei produttori locali

Il vino Primitivo: un viaggio tra i vigneti pugliesi

Il vino Primitivo: un viaggio tra i vigneti pugliesi

In questo viaggio tra i vigneti pugliesi, scopriremo le origini, le caratteristiche principali e i migliori abbinamenti gastronomici per esaltarne il gusto unico

Ancora alla scoperta della Sardegna con il mirto

Ancora alla scoperta della Sardegna con il mirto

Questo digestivo rappresenta in tutto e per tutto l'isola, si ottiene dalla macerazione delle bacche del mirto e si tramanda da generazioni

Cannonau, il vino rosso della Sardegna

Cannonau, il vino rosso della Sardegna

Considerato il rosso più rappresentativo del territorio, racchiude in sé secoli di storia

Cocktails affumicati, la nuova tendenza del 2025

Cocktails affumicati, la nuova tendenza del 2025

Dal forte impatto visivo, stanno sempre più spopolando nella mixology. Vediamo le tecniche principali per realizzarli e i materiali utilizzati

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