Bere

I piatti tipici toscani trasformati in gin

I piatti tipici toscani trasformati in gin

Tre cugini di Arezzo hanno creato qualcosa di unico e particolare: gin alla Ribollita, alla Panzanella, alla Pappa al pomodoro e ai cantuccini di Prato

Il gin siciliano che nasce da un'alga di mare

Il gin siciliano che nasce da un'alga di mare

Tra Catania e Acireale prende vita la storia di Massimo Mirabella e del suo gin a base del Mauro, un'alga callosa che si trova sulle scogliere siciliane. Un prodotto particolare che nel 2023 ha vinto l'Ampolla d'oro

Il gin tutto toscano e... visionario!

Il gin tutto toscano e... visionario!

Si chiama Visionair Gin, guarda al futuro, sposa la sostenibilità e rispetta le api. Lo hanno creato due giovani sommelier. Alla base fiori autoctoni toscani e il contenitore non si butta via: è una borraccia termica riciclabile all'infinito

I migliori dieci vini rossi italiani

I migliori dieci vini rossi italiani

La classifica è stata redatta dal magazine Gentlemen, sul podio Toscana, Lazio e Umbria. Vediamo quali sono le etichette da non perdere se si ama il vino rosso

L'anima ligure in tre liquori

L'anima ligure in tre liquori

Basanotto, Barzotto e M'inchinotto: sono stati creati durante il lockdown da Andrea Vacca e Andrea Falzone, in loro c'è tutta la Liguria. Basilico, salvia, chinotto sono solo alcuni degli ingredienti (tutti rigorosamente autoctoni)

Tutta la Liguria in un gin

Tutta la Liguria in un gin

Siamo andati a Genova per scoprire uno spirit - Gin Mä - fatto col re della cucina ligure, il basilico, passando per De Andrè. La storia è quella de La Compagnia di San Giorgio che produce anche un vermouth dry con infuso di pinolo e una vodka all'olio di oliva

La birra che fermenta sul fondo del mare

La birra che fermenta sul fondo del mare

Siamo a Modica, in Sicilia, e il Birrificio Tarì ha creato Acquamaris ispirata alla birre salate di Lipsia e affinata in mare. L'azienda sperimenta da sempre, creando per esempio anche la birra al profumo di rosa canina o alle carrube

Assaggiamo il Bicerin, tipica delizia sabauda

Assaggiamo il Bicerin, tipica delizia sabauda

Caffè, cioccolato e latte si uniscono per creare questa prelibatezza torinese dalla storia particolare che parte dall'800. Per scoprirla siamo stati nel locale storico Caffé Al Bicerin

La birra che ha ripopolato una valle

La birra che ha ripopolato una valle

Siamo a Melle (Cuneo) e il progetto "Antagonisti gipsy brewers" di due amici birrai Fabio e Enrico ha letteralmente riportato in vita un territorio. Producono birra artigianale (c'è anche quella di focaccia), hanno creato un chiosco, un ostello, un'Officina, una caffetteria e anche un orto a km0

Biova Beer, la birra nata dal pane invenduto

Biova Beer, la birra nata dal pane invenduto

Emanuela Barbaro e Franco Dipietro hanno creato Biova Project per recuperare i prodotti di scarto e trasformarli in beni di prima qualità. Tra i progetti futuri la produzione dalle rotture delle pasta e una birra prodotta dal chicco di riso rosso

Storia del liquore all'alloro creato a Palermo

Storia del liquore all'alloro creato a Palermo

Si chiama Dalloro, lo produce Antonio Barone ed è un digestivo che nasce rispettando la lentezza dei cicli naturali, valorizzando gli aromi e le proprietà benefiche dell'alloro. Un liquore versatile che lo rende apprezzato anche nella mixology

Cantina Canneddu, dove il vino nasce tra antico e moderno

Cantina Canneddu, dove il vino nasce tra antico e moderno

Uve raccolte a mano, terreni arati ancora coi buoi ma anche droni che sorvolano i filari e monitorano la salute delle piante. La storia dei vini sardi di Marco Canneddu e della sua famiglia da ben tre generazioni

21.200
Followers
Argomenti frequenti
sicilia
39
toscana
39
piemonte
34
lombardia
27
puglia
23
emilia romagna
18
veneto
17
vino
16
milano
16
sardegna
15
roma
13
torino
13
lazio
12
liguria
12
marche
9