Lucia Cerrato
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Lucia Cerrato

Laureata in Comunicazione, ICT e media presso l’Università degli Studi di Torino. Mi piace Internet e le sue infinite possibilità. Credo fortemente nell'aggiornamento continuo e nell'interdisciplinarità. Spinta da un'urgente necessità di valorizzazione realtà locali tramite una presenza digitale puntuale ed efficace, mi occupo di digital marketing e comunicazione.

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Le menzione dei vini: cosa sapere per non sbagliare

Per agevolare i consumatori, i produttori hanno introdotto diverse indicazioni sull'etichetta per fornire chiarezza e assistenza nella selezione del vino. Vediamo le principali tipologie in commercio

Celebriamo la Giornata Internazionale della carota

Questo ortaggio ricopre un ruolo fondamentale nelle ricette tradizionali italiane. Vediamo alcune ricette che ne esaltano al meglio gusto e proprietà

I piatti salati e dolci tipici di Pasquetta

Torta Pasqualina, Gubana friulana, Fugassa veneta e tante altre sono le specialità dolciarie che si possono mangiare nel giorno successivo alla Pasqua

Taralli, non solo Puglia: una storia tutta italiana

La teoria più accreditata suggerisce che "tarallo" abbia origini dal greco "daratos", che significa "sorta di pane". Oggi è uno dei cibi più rappresentativi del nostro Paese nel mondo

Quali sono i cibi della felicità?

Il 20 marzo ricorre la giornata internazionale della felicità e anche dal cibo passa molto dell'umore delle persone. Vediamo quali sono le pietanze, anche inaspettate, che possono regalare grandi gioie

Cosa sono i vini "eroici" e dove nascono?

Le vigne eroiche crescono in aree impervie, producendo vini sorprendenti in tutto il mondo e anche in Italia. Dal Valdobbiadene alla Val di Cembra, dalla Valtellina al famoso Passito di Pantelleria

Acqua di Melissa: l’elisir magico dei frati veneziani

Nel 1710 nasce a Venezia ed i suoi effetti benefici si apprezzano ancora oggi. Infatti questa pianta ha proprietà molteplici e viene usata anche in aromaterapia

Dal Rinascimento ad oggi: come sono nati gli amaretti?

I monaci hanno giocato un ruolo decisivo nella storia di questi dolci, il cui nome sembra derivi dalla famiglia Savoia. Le tipologie sono tante e diffuse in tutta Italia

L'abbamele, uno dei più antichi prodotti della cultura rurale sarda

Un miele cotto che ha origini nuragiche e può avere diversi usi in cucina. Vi sveliamo la ricetta originale