Le vigne eroiche crescono in aree impervie, producendo vini sorprendenti in tutto il mondo e anche in Italia. Dal Valdobbiadene alla Val di Cembra, dalla Valtellina al famoso Passito di Pantelleria
Non è solo un semplice momento di relax ma una pratica antichissima che ha attraversato i secoli. Vediamo le tappe principali e come sono nati i vari tipi di aperitivo nel tempo
E' forse l’elemento più distintivo di quella straordinaria varietà di sapori che caratterizza la cucina italiana. Già i nostri antenati, senza saperlo, ne avevano fatto il condimento base della propria alimentazione
Sono in rapida crescita anche in Italia, caratterizzati da una complessità gustativa notevole e ottenuti da miscelazioni di frutta, tè,spezie e anche legni. Focus sul Kombucha
Cosa si beveva nel nostro Paese tra gli anni '60 e ' 90? Quali sono state le bevande che hanno fatto epoca prima dell'avvento dei grandi marchi? Scopriamolo in questo articolo
A Milano un esperimento davvero particolare. Da fuori sembra ancora una chiesa, ma una volta varcata la soglia ci si trova in un mondo dove l'adorazione è riservata non solo al divino, ma anche alla perfezione di un cocktail ben miscelato
Per parlarvi di questa bevanda - che nel passato veniva anche usata per curare la malaria - siamo stati all'Agribirrificio Maso Alto (in Trentino) dove viene prodotta col luppolo per un prodotto davvero unico
La storia di uno dei cocktail che rappresenta un vero evergreen. Nonostante il nome, le sue origini sono tutte italiane e leggenda vuole che si leghi anche al pugile Primo Carnera
E' l'aperitivo italiano più amato a livello nazionale e addirittura internazionale, tanto da essere inserito nell'edizione dei cocktail ufficiali dell'IBA
Grazie alla Distilleria Alma, nell'isola si è tornati a produrre il rum sfruttando il clima favorevole. L'intervista ai tre soci che hanno ripreso una tradizione antica e l'hanno rinnovata