Sono un copywriter e content writer con una forte passione per i viaggi, lo sport all’aria aperta, i libri e la cultura in tutte le sue forme. Non riesco a stare fermo: ho visitato numerosi paesi e città all'estero, tra cui Dublino, Berna e Madrid, senza dimenticare le meraviglie del nostro Paese. Nonostante tutte queste avventure, il mio cuore resta legato alla splendida Sicilia.
Ho una formazione classica, ma il mio percorso mi ha portato a specializzarmi nella mediazione interculturale e nella comunicazione, con un forte interesse per il marketing.
Questo luogo unico, plasmato da millenni di storia e tradizione, è oggi uno dei simboli più affascinanti della cultura siciliana
Situato nel cuore della Franciacorta, questo itinerario è pensato per immergersi nella cultura e nei sapori tipici della zona. Su di un treno storico gli ospiti possono assaporare i prodotti locali
E' molto più di un semplice dolce: è un'autentica espressione di arte e tradizione, nonché un'autentica opera d'arte della pasticceria tradizionale
Questa regione, famosa per i suoi piatti genuini e robusti, vanta una lunga tradizione culinaria che celebra il territorio e le sue peculiarità
Si distingue per l’aggiunta del pesce, un elemento che lo rende unico rispetto alle versioni di couscous diffuse in Nord Africa, dove è più comune trovarlo servito con carne d'agnello
Questo patrimonio unico è il risultato di contributi greci, arabi, normanni, spagnoli e francesi, che hanno arricchito l’isola non solo con tecniche e ingredienti, ma con un vero e proprio mosaico di sapori e tradizioni
Rappresenta un’eccellenza della tradizione casearia pugliese. Questo latticino unico, prodotto con tecniche artigianali, è conosciuto per il suo sapore ricco e la consistenza cremosa
Si tratta di un dolce tipico del periodo natalizio. Rappresenta per i romani ciò che il panettone è per i milanesi e la cassata per i siciliani
In questo articolo esploreremo le caratteristiche uniche che lo distinguono, il processo di produzione artigianale e come viene protetto attraverso il riconoscimento dell’IGP