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Amor Polenta, il dolce che racconta la Lombardia rurale

Amor Polenta, il dolce che racconta la Lombardia rurale

Originario di Varese è particolare perché usa la farina di mais fioretto, che dona all'impasto una consistenza rustica che richiama subito alla mente le atmosfere delle campagne lombarde

Selvatica per Natura: un progetto rigenerativo e femminile

Selvatica per Natura: un progetto rigenerativo e femminile

Tre donne accomunate dall’amore per la natura hanno dato vita al loro sogno , che nella Tuscia punta tutto sull'agricoltura rigenerativa e sulla natura vista come luogo di scambio

Le influenze culturali nella cucina siciliana

Le influenze culturali nella cucina siciliana

Questo patrimonio unico è il risultato di contributi greci, arabi, normanni, spagnoli e francesi, che hanno arricchito l’isola non solo con tecniche e ingredienti, ma con un vero e proprio mosaico di sapori e tradizioni

La storia affascinante dell'uovo centenario

La storia affascinante dell'uovo centenario

E' una delle specialità della Cina, risale addirittura alla dinastia Ming. Le uova vengono immerse per circa tre mesi in una miscela composta da acqua, sale, carbone e ossido di calcio

Cosa c'è da sapere sul mandarino

Cosa c'è da sapere sul mandarino

Uno dei frutti più rappresentativi del mese di Novembre e dell'autunno, fu introdotto in Europa nella prima metà dell’800 come pianta ornamentale.

L'oro nero dell'Emilia: l'Aceto balsamico di Modena

L'oro nero dell'Emilia: l'Aceto balsamico di Modena

Tra i prodotti più apprezzati e esportati al mondo, l'aceto balsamico tradizionale è realizzato ancora oggi con metodi artigianali tramandati di generazione in generazione

Alla scoperta del fungo di Borgotaro: il porcino IGP europeo

Alla scoperta del fungo di Borgotaro: il porcino IGP europeo

Con una storia che risale almeno al 1600, questo fungo viene celebrato come uno dei simboli della tradizione culinaria dell'Emilia Romagna

Le varietà di castagne del Monte Amiata

Le varietà di castagne del Monte Amiata

Siamo in Toscana e a ridosso di questo antico vulcano spento nascono alcune delle varietà più pregiate di Italia. In autunno la raccolta della Bastarda Rossa, del Marrone e del Cecio

Tradizione e gusto: alla scoperta del Su Casu in Axridda

Tradizione e gusto: alla scoperta del Su Casu in Axridda

La Sardegna, con la sua ricca storia e le antiche tradizioni, è un’isola che ha saputo preservare nei secoli metodi unici di preparazione e conservazione degli alimenti. Uno degli esempi più straordinari è il Su Casu cun in Axridda, un formaggio pecorino la cui preparazione risale a millenni fa.

I semi oleosi: cosa devi sapere

I semi oleosi: cosa devi sapere

I semi oleosi, spesso confusi con la frutta essiccata, si dividono in due categorie principali: Frutta secca a guscio e Frutta polposa essiccata.

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