Scoprire

I cri cri: cioccolatini-caramelle torinesi

I cri cri: cioccolatini-caramelle torinesi

Ogni cri cri nasconde un cuore di nocciola tostata, ricoperto di cioccolato fondente e rivestito di minuscole sfere di zucchero bianco, conosciute come mompariglia.

Le spezie ed erbe in Italia: un viaggio tra gli aromi più utilizzati nella cucina mediterranea.

Le spezie ed erbe in Italia: un viaggio tra gli aromi più utilizzati nella cucina mediterranea.

La cucina italiana è famosa in tutto il mondo per la sua varietà di sapori e aromi che derivano da una vasta gamma di ingredienti, tra cui un'ampia selezione di spezie. Le spezie non solo conferiscono profondità ai piatti, ma raccontano anche storie di antiche tradizioni culinarie

Salse di pesce fermentato

Salse di pesce fermentato

Le salse di pesce fermentato sono condimenti liquidi ottenuti dalla fermentazione di diverse varietà di pesce, lasciato a macerare sotto sale per diversi mesi. Questo processo conferisce loro un sapore intenso, saporito e pungente, che non è gradito da tutti a causa del loro odore forte e caratteristico.

Lemoncocco, il chiosco di Roma Nord

Lemoncocco, il chiosco di Roma Nord

Il Lemoncocco è un'iconica bevanda romana nata nel 1946 e servita presso uno dei chioschi più caratteristici di Roma, situato in Piazza Buenos Aires, conosciuta anche come Piazza Quadrata, nel quartiere Coppedè.

Come si preparano i calzagatti alla modenese? La ricetta

Come si preparano i calzagatti alla modenese? La ricetta

La ricetta di questo piatto tipico della gastronomia emiliana, oggi vengono riproposti in una versione snack. Si consumano senza posate anche come aperitivo abbinati ad un calice di Lambrusco

Le nuove frontiere della colazione

Le nuove frontiere della colazione

Siamo arrivati oggi a delle scelte audaci, come per esempio il croissant cubico o a sfera. In Francia i croissant invenduti vengono trasformati in una prelibatezza salata

Le specialità della cucina abruzzese

Le specialità della cucina abruzzese

Non solo arrosticini, questa piccola regione offre davvero mille delizie per il palato dai primi ai secondi. Dal 9 al 12 maggio il festival a Roma

Il risotto alla zafferano: pilastro della cucina milanese

Il risotto alla zafferano: pilastro della cucina milanese

Come si prepara questo piatto così iconico della cucina lombarda? Ce lo disse per la prima volta Carlo Emilio Gadda e oggi è diventato un vero simbolo italiano

Le bowls, nuovo trend del mondo del food

Le bowls, nuovo trend del mondo del food

Che siano composte da frutta, cereali o da verdure, pesce e carne, queste "scodellone" spopolano ormai in tantissimi locali e in tutti i profili social più seguiti

L'isola che salvaguarda i prodotti tipici della laguna di Venezia

L'isola che salvaguarda i prodotti tipici della laguna di Venezia

Una storia incredibile quella di Isola Falconera, salvata dai giovani e diventata un biotopo unico con un chiaro progetto di salvaguardia. Si punta sulla valorizzazione e la sostenibilità ecologica del territorio tramite la promozione dei prodotti tipici locali e un turismo naturalistico

11.315
Followers
Argomenti frequenti
toscana
36
sicilia
34
piemonte
33
lombardia
25
puglia
19
emilia romagna
16
milano
16
veneto
14
torino
13
sardegna
12
roma
12
lazio
11
liguria
10
campania
9
marche
8