Scoprire

A tavola in Piemonte: Agnolotti, Tajarin, Cruset e molto altro

A tavola in Piemonte: Agnolotti, Tajarin, Cruset e molto altro

In questa terra di eccellenze la pasta diventa un'arte, un simbolo di tradizione tramandato di generazione in generazione. Ecco le varietà di pasta che il Piemonte vanta nell’intera penisola

Chnéffléne e fettuccine: le prelibatezze della Val d'Aosta

Chnéffléne e fettuccine: le prelibatezze della Val d'Aosta

Quale è la pasta tipica della Valle d'Aosta? Scopriamolo in questo articolo in cui vi facciamo scoprire due prelibatezze di questa piccola ma bellissima regione

Conosci la pasta tipica siciliana?

Conosci la pasta tipica siciliana?

I formati della pasta secca della Sicilia e le loro storie. Dagli Anelli alle Busiate ai famosi Cannaruzzini. La ricetta delle lasagne "Cacate"

Frolla e i biscotti dell'inclusione sociale

Frolla e i biscotti dell'inclusione sociale

Un microbiscottificio nato da una raccolta fondi nelle Marche dà lavoro a 22 ragazzi con disabilità. Siamo stati nella cooperativa sociale che ha creato anche il "Diversamente bar" e il "Frollabus" che porta le colazioni alle persone

Tortellini e inclusione sociale: il progetto "Tortellante"

Tortellini e inclusione sociale: il progetto "Tortellante"

Un'associazione modenese insegna a fare i tortellini ai giovani con autismo. Una vera bottega artigiana che promuove autonomia e inclusione sociale tramandando la tradizione del tortellino fatto a mano. Il progetto è diventato un esempio di successo nel settore culinario

Coltivare sott'acqua si può: visita a Nemo's Garden

Coltivare sott'acqua si può: visita a Nemo's Garden

A Noli, in Liguria, una missione ambiziosa ed una rivoluzione scientifica. La prima serra subacquea con bolle idroponiche, semi di piante e ventilatori tra 6 e 10 metri di profondità. Un'alternativa sostenibile all'agricoltura tradizionale

Storia e origini del cioccolato

Storia e origini del cioccolato

Da quello fondente a quello al latte, un racconto che parte addirittura dal 4000 avanti Cristo. Dal 27 ottobre al 5 novembre a Torino la grande festa della cioccolata

A Palermo il pub dedicato ad Harry Potter

A Palermo il pub dedicato ad Harry Potter

L’Oblivion Food and Drink è nato dall'idea di Francesco Scalavino a Partinico. Non solo cibo a tema ma anche... bacchette magiche e gadget

Foodu, il primo e-commerce alimentare collaborativo

Foodu, il primo e-commerce alimentare collaborativo

E' il primo in Italia che fa dialogare chi consuma con chi produce. La sua "tribù" propone e decide cosa mettere in vendita: solo se il prodotto è approvato dalla tribù viene aggiunto al catalogo. I prodotti devono avere caratteristiche imprescindibili

Omaggio alla giornata internazionale del caffè

Omaggio alla giornata internazionale del caffè

Il primo ottobre l'International Coffee Organization (ICO) promuove e festeggia la bevanda più diffusa al mondo. Vi raccontiamo la sua storia

11.315
Followers
Argomenti frequenti
toscana
33
piemonte
28
lombardia
23
sicilia
19
milano
16
emilia romagna
13
torino
12
roma
11
veneto
11
puglia
10
lazio
10
gin
8
sardegna
7
vino
7
liguria
7