In questa terra di eccellenze la pasta diventa un'arte, un simbolo di tradizione tramandato di generazione in generazione. Ecco le varietà di pasta che il Piemonte vanta nell’intera penisola
Quale è la pasta tipica della Valle d'Aosta? Scopriamolo in questo articolo in cui vi facciamo scoprire due prelibatezze di questa piccola ma bellissima regione
I formati della pasta secca della Sicilia e le loro storie. Dagli Anelli alle Busiate ai famosi Cannaruzzini. La ricetta delle lasagne "Cacate"
Un microbiscottificio nato da una raccolta fondi nelle Marche dà lavoro a 22 ragazzi con disabilità. Siamo stati nella cooperativa sociale che ha creato anche il "Diversamente bar" e il "Frollabus" che porta le colazioni alle persone
Un'associazione modenese insegna a fare i tortellini ai giovani con autismo. Una vera bottega artigiana che promuove autonomia e inclusione sociale tramandando la tradizione del tortellino fatto a mano. Il progetto è diventato un esempio di successo nel settore culinario
A Noli, in Liguria, una missione ambiziosa ed una rivoluzione scientifica. La prima serra subacquea con bolle idroponiche, semi di piante e ventilatori tra 6 e 10 metri di profondità. Un'alternativa sostenibile all'agricoltura tradizionale
Da quello fondente a quello al latte, un racconto che parte addirittura dal 4000 avanti Cristo. Dal 27 ottobre al 5 novembre a Torino la grande festa della cioccolata
L’Oblivion Food and Drink è nato dall'idea di Francesco Scalavino a Partinico. Non solo cibo a tema ma anche... bacchette magiche e gadget
E' il primo in Italia che fa dialogare chi consuma con chi produce. La sua "tribù" propone e decide cosa mettere in vendita: solo se il prodotto è approvato dalla tribù viene aggiunto al catalogo. I prodotti devono avere caratteristiche imprescindibili
Il primo ottobre l'International Coffee Organization (ICO) promuove e festeggia la bevanda più diffusa al mondo. Vi raccontiamo la sua storia