Scoprire

Le caramelle nate dagli scarti di frutta e verdura

Le caramelle nate dagli scarti di frutta e verdura

L'intuizione, che poi si è trasformata in un vero progetto per evitare sprechi alimentari, è quella di Erika Gastaldi che in Liguria ha iniziato la produzione partendo dal limone (ma si può applicare a tutti i tipi di frutta e verdura)

Dalle mandorle nascono... oggetti di design e creme

Dalle mandorle nascono... oggetti di design e creme

Ecco come, in Sardegna, Sara Minnei e Daniele Murgia riutilizzano il mallo e il guscio in modo innovativo. Un'idea che guarda alla sostenibilità e alla filiera corta, riducendo a zero gli sprechi

L'azienda che salva l'arnica montana dall'estinzione

L'azienda che salva l'arnica montana dall'estinzione

A Piancavallo nel Friuli ARMO1191 la coltiva biologicamente. Ritorno alla tradizione e sostenibilità ambientale spingono da sempre Antonio Conzato, Andrea e Francesca Muner verso questa sfida

Marco, l'agricoltore che salva e coltiva i semi antichi

Marco, l'agricoltore che salva e coltiva i semi antichi

Nella sua azienda agricola di Illegio, in Friuli, ha piantato 300 varietà di prodotti agricoli (alcuni erano quasi scomparsi del tutto) sia locali sia provenienti dal resto del mondo. Famoso il suo mais "gemma di vetro" che veniva usato dalle tribù Cherokee americane

"Leaf Recognizer", l'app che salva i vigneti dalle malattie

"Leaf Recognizer", l'app che salva i vigneti dalle malattie

Giacomo Manera, 26 anni, ci spiega le potenzialità della sua invenzione. Attraverso lo smartphone e una foto alle foglie è possibile capire di cosa stanno soffrendo le viti. Così si possono salvare i raccolti in tempi rapidi

Food, agricoltura e sostenibilità le sfide per un uso razionale delle risorse idriche ed energetiche

Food, agricoltura e sostenibilità le sfide per un uso razionale delle risorse idriche ed energetiche

Quali soluzioni abbiamo a disposizione per ridurre i consumi e sostenere uno sviluppo equo sostenibile nel settore del food e dell'agricoltura per far fronte alle sfide future

Nel Golfo dei Poeti il bar in mezzo al mare

Nel Golfo dei Poeti il bar in mezzo al mare

Michela Perotti ha creato "Unicorn", una "bar-boat" trasformata in un vero e proprio bar galleggiante per diportisti

Storia dei funghi che nascono dal fondo di caffè

Storia dei funghi che nascono dal fondo di caffè

Funghi Espresso è un'azienda innovativa che punta sulla Blue Economy. Ne abbiamo parlato col fondatore Antonio Di Giovanni. L'azienda offre anche la possibilità di comprare un kit per l'autoproduzione domestica

Economia Carceraria, il progetto che vende i prodotti fatti dai detenuti

Economia Carceraria, il progetto che vende i prodotti fatti dai detenuti

Dal vino "Fresco di galera" al "Caffè Galeotto", ne abbiamo parlato col fondatore Oscar La Rosa. "La piattaforma nasce per favorire l'occupazione dei carcerati"

Lo zafferano che sboccia nella Valdelsa Fiorentina

Lo zafferano che sboccia nella Valdelsa Fiorentina

Siamo stati nell'azienda "Rosso Puro" di Lorenzo Firenzani che conta 1 milione di bulbi. Dalla semina all'essiccazione, come nasce la preziosa spezia "made in Tuscany"

11.315
Followers
Argomenti frequenti
toscana
33
piemonte
28
lombardia
23
sicilia
19
milano
16
emilia romagna
13
torino
12
roma
11
veneto
11
puglia
10
lazio
10
gin
8
sardegna
7
vino
7
liguria
7