Scoprire

Marco, l'agricoltore che salva e coltiva i semi antichi

Marco, l'agricoltore che salva e coltiva i semi antichi

Nella sua azienda agricola di Illegio, in Friuli, ha piantato 300 varietà di prodotti agricoli (alcuni erano quasi scomparsi del tutto) sia locali sia provenienti dal resto del mondo. Famoso il suo mais "gemma di vetro" che veniva usato dalle tribù Cherokee americane

"Leaf Recognizer", l'app che salva i vigneti dalle malattie

"Leaf Recognizer", l'app che salva i vigneti dalle malattie

Giacomo Manera, 26 anni, ci spiega le potenzialità della sua invenzione. Attraverso lo smartphone e una foto alle foglie è possibile capire di cosa stanno soffrendo le viti. Così si possono salvare i raccolti in tempi rapidi

Food, agricoltura e sostenibilità le sfide per un uso razionale delle risorse idriche ed energetiche

Food, agricoltura e sostenibilità le sfide per un uso razionale delle risorse idriche ed energetiche

Quali soluzioni abbiamo a disposizione per ridurre i consumi e sostenere uno sviluppo equo sostenibile nel settore del food e dell'agricoltura per far fronte alle sfide future

Nel Golfo dei Poeti il bar in mezzo al mare

Nel Golfo dei Poeti il bar in mezzo al mare

Michela Perotti ha creato "Unicorn", una "bar-boat" trasformata in un vero e proprio bar galleggiante per diportisti

Storia dei funghi che nascono dal fondo di caffè

Storia dei funghi che nascono dal fondo di caffè

Funghi Espresso è un'azienda innovativa che punta sulla Blue Economy. Ne abbiamo parlato col fondatore Antonio Di Giovanni. L'azienda offre anche la possibilità di comprare un kit per l'autoproduzione domestica

Economia Carceraria, il progetto che vende i prodotti fatti dai detenuti

Economia Carceraria, il progetto che vende i prodotti fatti dai detenuti

Dal vino "Fresco di galera" al "Caffè Galeotto", ne abbiamo parlato col fondatore Oscar La Rosa. "La piattaforma nasce per favorire l'occupazione dei carcerati"

Lo zafferano che sboccia nella Valdelsa Fiorentina

Lo zafferano che sboccia nella Valdelsa Fiorentina

Siamo stati nell'azienda "Rosso Puro" di Lorenzo Firenzani che conta 1 milione di bulbi. Dalla semina all'essiccazione, come nasce la preziosa spezia "made in Tuscany"

Miele e olio di lavanda nei 16 ettari "total green" di Tenuta Montemaggiore a Bologna

Miele e olio di lavanda nei 16 ettari "total green" di Tenuta Montemaggiore a Bologna

Un paradiso verde a Monte San Pietro, dove i prodotti vengono realizzati impiegando persone svantaggiate. Qui si coniuga interesse per il sociale e amore per la natura, in una tenuta ad impatto ambientale zero

Viaggio nel gusto a Prato

Viaggio nel gusto a Prato

Nella città del tessile c'è tanto da scoprire anche a tavola. Dai famosi biscotti alla mortadella fino alle pesche

I bisonti sul Lago Trasimeno

I bisonti sul Lago Trasimeno

Sul Trasimeno rivive il West con l'allevamento di bisonti di Massimiliano Gatti. Qui si fondono etica ed hi-tech, nel 2020 il premio Oscar Green

11.315
Followers
Argomenti frequenti
toscana
36
sicilia
34
piemonte
33
lombardia
25
puglia
19
emilia romagna
16
milano
16
veneto
14
torino
13
roma
12
sardegna
12
lazio
11
liguria
10
campania
9
marche
8