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Cibi estivi per perdere peso

Cibi estivi per perdere peso

Con l'arrivo dell'estate, molti di noi iniziano inevitabilmente a pensare alla prova costume. Il pensiero corre alla bilancia, e chi ha già iniziato un percorso di dimagrimento in inverno, magari adesso inizia a ricercare cibi da mangiare per perdere peso in estate.

Age-Bitashi: le verdure fritte e bagnate giapponesi

Age-Bitashi: le verdure fritte e bagnate giapponesi

Con l'estate ormai alle porte, ho chiesto a un mio amico chef giapponese di prepararmi un piatto tipico della stagione estiva in Giappone. All'inizio è stato un po' strano, ma poi si è rivelato una vera delizia!

Formaggi freschi italiani: crescenza, squacquerone e stracchino

Formaggi freschi italiani: crescenza, squacquerone e stracchino

La crescenza, lo squacquerone e lo stracchino sono tre formaggi freschi che rappresentano una parte fondamentale della tradizione casearia italiana.

Il tomino elettrico piemontese

Il tomino elettrico piemontese

"L'tumin eletric" è un piatto iconico della tradizione contadina piemontese, che ha radici profonde nelle piole di campagna e nei momenti conviviali della merenda sinoira. Forse lo avete gustato senza conoscere il suo nome, ma la sua fama è ben consolidata tra gli amanti della cucina regionale.

La panzanella

La panzanella

Un grande classico della tradizione culinaria dell’Italia centrale, che affonda le sue origini nella tradizione contadina e risponde al principio cardine della cucina antispreco: il pane non si spreca!

Gli smash burgers

Gli smash burgers

Gli smash burgers hanno origine nel Midwest nel 1921, quando White Castle inaugurò il suo primo punto vendita a Wichita, Kansas, presentando l'hamburger quadrato ben pressato sulla piastra durante la cottura, creando così il primo hamburger piatto ufficiale.

La salsiccia: storia di un piatto

La salsiccia: storia di un piatto

La salsiccia è sicuramente uno dei piatti più famosi della tradizione culinaria italiana per diversi motivi. Innanzitutto perché risulta essere davvero molto eclettica: la salsiccia infatti si presta a moltissimi utilizzi e alle più variegate ricette. A volte è talmente buona che si può mangiare anche cruda, accompagnata da una pagnotta croccante.

Acciughe, alici e sarde: il loro ruolo in cucina

Acciughe, alici e sarde: il loro ruolo in cucina

Hanno un ruolo significativo nella cultura e nella gastronomia della Sicilia e di altre regioni costiere. Famose sono per esempio le sarde beccafico e le sarde in saor

Piccione in salsa Teriyaki alle ciliege: una ricetta Italo - Giapponese da provare

Piccione in salsa Teriyaki alle ciliege: una ricetta Italo - Giapponese da provare

Un connubio di sapori intensi e fruttati: piccione in salsa teriyaki alle ciliegie, una ricetta perfetta per l'estate. Scopri come preparare questo piatto unico che unisce la robustezza del piccione con la dolcezza delle ciliegie e il gusto unico della salsa teriyaki.

Le zuppe più tipiche delle regioni italiane

Le zuppe più tipiche delle regioni italiane

L'Italia, attraverso le sue zuppe regionali, racconta storie culinarie ricche di tradizione e varietà. Il termine “zuppa" è di origine celtica, significa "fetta di pane inzuppata"

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