Mangiare

La mozzarella di bufala campana: una vera eccellenza casearia

La mozzarella di bufala campana: una vera eccellenza casearia

Ha conquistato i palati di tutto il mondo, diventando un prodotto di nicchia che porta con sé la storia e la cultura della Campania

La lasagna: quando nasce e perché?

La lasagna: quando nasce e perché?

E' uno dei piatti la cui evoluzione nel tempo è stata sorprendente. Napoli e Bologna si contendono le origini di questo piatto

Dolci tipici di Trapani: sapori antichi e ricette della tradizione

Dolci tipici di Trapani: sapori antichi e ricette della tradizione

In questo articolo scopriremo alcune delle specialità dolciarie più rappresentative della città siciliana, come lo sfincione e i rollò

La tradizione dei fichi secchi in Calabria

La tradizione dei fichi secchi in Calabria

Questi dolci naturali sono apprezzati sia come snack salutare sia come ingrediente principale in numerose preparazioni dolciarie

Una grande tradizione italiana: gli gnocchi

Una grande tradizione italiana: gli gnocchi

In Italia esistono tipi e ricette diverse da regione a regione. Le prime testimonianze di questo piatto risalgono al 1700

Pasta alla Norma: la regina dei primi siciliani

Pasta alla Norma: la regina dei primi siciliani

Originaria della città di Catania, questa ricetta unisce ingredienti semplici e genuini: melanzane, pomodori, ricotta salata e basilico fresco

Viaggio attraverso i ragù della penisola

Viaggio attraverso i ragù della penisola

Da quello alla bolognese a quello napoletano, è protagonista da sempre delle tavole italiane

Storia della mortadella e delle sue evoluzioni moderne

Storia della mortadella e delle sue evoluzioni moderne

Universalmente nata a Bologna è forse il salume italiano più conosciuto nel mondo. Oggi ne esistono anche diverse varianti, da quella ai pinoli a quella al tartufo

I dolci della cucina calabrese

I dolci della cucina calabrese

Scopriamo insieme alcuni dei più celebri, come per esempio i fichi secchi ripieni e i famosi mostaccioli, che rappresentano veri simboli della tradizione

La gastronomia siciliana di mare

La gastronomia siciliana di mare

In questo viaggio culinario scopriamo le sarde a beccafico, simbolo della tradizione popolare, e gli involtini di pesce spada, eleganti e saporiti

11.315
Followers
Argomenti frequenti
toscana
36
sicilia
34
piemonte
33
lombardia
25
puglia
19
emilia romagna
16
milano
16
veneto
14
torino
13
sardegna
12
roma
12
lazio
11
liguria
10
campania
9
marche
8