Mangiare

Il tomino elettrico piemontese

Il tomino elettrico piemontese

"L'tumin eletric" è un piatto iconico della tradizione contadina piemontese, che ha radici profonde nelle piole di campagna e nei momenti conviviali della merenda sinoira. Forse lo avete gustato senza conoscere il suo nome, ma la sua fama è ben consolidata tra gli amanti della cucina regionale.

La panzanella

La panzanella

Un grande classico della tradizione culinaria dell’Italia centrale, che affonda le sue origini nella tradizione contadina e risponde al principio cardine della cucina antispreco: il pane non si spreca!

Gli smash burgers

Gli smash burgers

Gli smash burgers hanno origine nel Midwest nel 1921, quando White Castle inaugurò il suo primo punto vendita a Wichita, Kansas, presentando l'hamburger quadrato ben pressato sulla piastra durante la cottura, creando così il primo hamburger piatto ufficiale.

La salsiccia: storia di un piatto

La salsiccia: storia di un piatto

La salsiccia è sicuramente uno dei piatti più famosi della tradizione culinaria italiana per diversi motivi. Innanzitutto perché risulta essere davvero molto eclettica: la salsiccia infatti si presta a moltissimi utilizzi e alle più variegate ricette. A volte è talmente buona che si può mangiare anche cruda, accompagnata da una pagnotta croccante.

Acciughe, alici e sarde: il loro ruolo in cucina

Acciughe, alici e sarde: il loro ruolo in cucina

Hanno un ruolo significativo nella cultura e nella gastronomia della Sicilia e di altre regioni costiere. Famose sono per esempio le sarde beccafico e le sarde in saor

Piccione in salsa Teriyaki alle ciliege: una ricetta Italo - Giapponese da provare

Piccione in salsa Teriyaki alle ciliege: una ricetta Italo - Giapponese da provare

Un connubio di sapori intensi e fruttati: piccione in salsa teriyaki alle ciliegie, una ricetta perfetta per l'estate. Scopri come preparare questo piatto unico che unisce la robustezza del piccione con la dolcezza delle ciliegie e il gusto unico della salsa teriyaki.

Le zuppe più tipiche delle regioni italiane

Le zuppe più tipiche delle regioni italiane

L'Italia, attraverso le sue zuppe regionali, racconta storie culinarie ricche di tradizione e varietà. Il termine “zuppa" è di origine celtica, significa "fetta di pane inzuppata"

Come si mangia la pasta ripiena fuori dall'Italia

Come si mangia la pasta ripiena fuori dall'Italia

La fama della pasta ripiena non si ferma al nostro Paese ma arriva ben oltre i confini nazioni per conquistare nuove interpretazioni culinarie. Vediamo quali sono le più conosciute in questo articolo

I salumi che ci rendono famosi in tutto il mondo

I salumi che ci rendono famosi in tutto il mondo

Dalla Mortadella al prosciutto di Parma, l'Italia vanta una ricca scelta di affettati famosi e amatissimi, frutto di una grande e antica tradizione

I gelati più particolari da gustare

I gelati più particolari da gustare

Questo alimento così amato da grandi e piccini è diventato una icona della gastronomia mondiale evolvendosi anche in tanti gusti. Vediamo i più strani

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