Mangiare

Conosciamo la frollatura del pesce

Conosciamo la frollatura del pesce

Per farlo siamo a Rimini alla trattoria Da Lucio che ha fatto di questa tecnica innovativa il proprio cavallo di battaglia. Alla base di tutto c'è il recupero del pesce unendo innovazione e sostenibilità. La frollatura può durare anche 30 giorni

La riscoperta della Pera Nobile di Parma

La riscoperta della Pera Nobile di Parma

L'azienda agricola Salti del Diavolo produce mostarde e salse con una varietà antica di frutta: la pera Nobile. Risalente al 1700, amatissima da Maria Luigia D'Asburgo, era finita nel dimenticatoio. Simona Abelli e Matteo Ghillani l'hanno fatta tornare a splendere e dal 2022 è Presidio Slow Food

Sushi: l'innovazione passa da Milano

Sushi: l'innovazione passa da Milano

Abbiamo scoperto Nori Way, il primo sushi vegano milanese totalmente "plant based". L'idea è venuta a Roman Touliganov che ci racconta come ha conquistato i palati della città

Aglio: proprietà, curiosità e... storie

Aglio: proprietà, curiosità e... storie

Come quella dell'azienda "Semper Allium" che nel cuneese ha riportato alla luce il pregiato aglio di Caraglio

Tiramisù: evoluzione di uno dei dolci più amati dagli italiani

Tiramisù: evoluzione di uno dei dolci più amati dagli italiani

A Milano c'è un locale - Spùn - dedicato interamente a questo dolce. I giovani creatori lo propongono in tante varianti da asporto anche se il best-seller resta quello classico

La rosetta romana, vero simbolo della capitale

La rosetta romana, vero simbolo della capitale

Siamo stati da Zia Rosetta, il locale di Roma che porta avanti la tradizione del famoso panino romano per scoprirne i segreti

Solo La Lisca, il primo ittiturismo sanremese

Solo La Lisca, il primo ittiturismo sanremese

Si trova a Porto Vecchio ed è una barchetta su cui viene fritto il pesce fresco e servito al cliente

Un tuffo nel mondo del Plin

Un tuffo nel mondo del Plin

Vi facciamo conoscere uno dei prodotti più tipici della cucina piemontese, siamo andati da PlinTo ristorante che ha rivisitato in chiave moderna e innovativa questo alimento. Dal pizza PlinTo al ciocco PlinTo e molto altro

La burgheria delle serie tv

La burgheria delle serie tv

A Milano Willy's Burger è il locale dove i panini sono ispirati a famose serie televisive. Possiamo gustare un "Breaking Eggs", il "Gomorza", un "Fresch and the city" oppure "La casa di Cheddar". La scelta è ampia e tutta da scoprire

VanVerBurger e la cucina plant-based itinerante

VanVerBurger e la cucina plant-based itinerante

Un progetto nato durante la pandemia, quando Daniele Paradisi e Pasquale Digiglio aprono il loro food truck. "Abbiamo scommesso su noi stessi, facciamo conoscere la cucina vegana ma avviciniamo le persone anche a questioni animaliste e di sostenibilità"

Intervista a Matteo Cignetti, il miglior giovane cuoco al mondo

Intervista a Matteo Cignetti, il miglior giovane cuoco al mondo

A soli 20 anni ha vinto l'Olimpiade Young Chef 2022, tanto talento e le idee chiare sul suo futuro e su quello della cucina. "Ho rifiutato le proposte dei media per concentrarmi sulla mia formazione, sul mio domani"

Il gelato nato da una bevanda vegetale a base di legumi e cereali

Il gelato nato da una bevanda vegetale a base di legumi e cereali

Si chiama IUPPI e siamo in Puglia, a Polignano a Mare. Da una startup e da anni di studi è stato creato un prodotto unico nel suo genere. La gelateria IUPPI PER TUTTI unisce alla base vegetale ingredienti particolari e di qualità creando 14 gusti

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