Mangiare

Il miele, vero nettare della Basilicata

Il miele, vero nettare della Basilicata

Ha acquisito rinomanza anche oltre i confini regionali, grazie ai metodi di produzione e alla diversità dei prodotti, tanto da essere soprannominato “oro liquido”. Il cuore della produzione a Ripacandida

Cos'è il tartufo e le sue tipologie

Cos'è il tartufo e le sue tipologie

In Italia esistono diverse tipologie e in molte regioni si ricerca questo prezioso tubero. Sono molti anche i piatti che si possono cucinare a base di tartufo

I formaggi erborinati più famosi

I formaggi erborinati più famosi

Dal Gorgonzola al Bleu d'Aoste, formaggi con evidenti striature blu o verdi sulla pasta dovute alla presenza di muffe "buone" e commestibili

L’amore per il Castelmagno e la battaglia per la sua sopravvivenza

L’amore per il Castelmagno e la battaglia per la sua sopravvivenza

E' la storia di Giorgio e Andrea Amedeo che con la loro azienda hanno "salvato" il Castelmagno di alpeggio, celebre formaggio che nasce oltre 1700 metri nelle valli alpine della provincia di Cuneo

Tipi e ricette con baccalà e stoccafisso

Tipi e ricette con baccalà e stoccafisso

Tutto deriva dal merluzzo, messo sotto salatura o essiccato all'aria. Da qui si parte per gustosi piatti come il Brandacujun, lo stoccafisso alla genovese o il baccalà fritto

Avete mai mangiato in una grotta?

Avete mai mangiato in una grotta?

La storia affascinante di Grotta Gino, un ristorante che nasce su una grotta a Moncalieri. E' possibile fare un viaggio affascinante attraverso un canale d'acqua sorgiva che conduce i visitatori per 60 metri su una barca e fino a 130 di profondità

La piada: regina dello street food romagnolo

La piada: regina dello street food romagnolo

La storia della piadina romagnola ha attraversato i secoli, da simbolo della vita rustica a prodotto di largo consumo, unificando la terra di Romagna sotto un unico emblema culinario

Come si prepara il Gran Bollito alla piemontese?

Come si prepara il Gran Bollito alla piemontese?

Vi sveliamo i segreti di questo piatto che entrò a far parte della tradizione gastronomica del Piemonte addirittura nel 1887

Tre formaggi sardi di cui non puoi fare a meno

Tre formaggi sardi di cui non puoi fare a meno

Pecorino, Casu Marzu e Fiore Sardo: sono i fiori all'occhiello che non possono proprio mancare sulle tavole sarde

Carbonara, Amatriciana, Cacio e Pepe: la triade di Roma

Carbonara, Amatriciana, Cacio e Pepe: la triade di Roma

Sono i piatti più famosi e tipici della Capitale, conosciuti e imitati nel mondo. Conosciamo la loro storia

11.315
Followers
Argomenti frequenti
toscana
36
sicilia
31
piemonte
31
lombardia
24
puglia
18
milano
16
veneto
14
emilia romagna
14
torino
13
sardegna
12
roma
12
lazio
11
liguria
9
campania
9
gin
8