Ha acquisito rinomanza anche oltre i confini regionali, grazie ai metodi di produzione e alla diversità dei prodotti, tanto da essere soprannominato “oro liquido”. Il cuore della produzione a Ripacandida
In Italia esistono diverse tipologie e in molte regioni si ricerca questo prezioso tubero. Sono molti anche i piatti che si possono cucinare a base di tartufo
Dal Gorgonzola al Bleu d'Aoste, formaggi con evidenti striature blu o verdi sulla pasta dovute alla presenza di muffe "buone" e commestibili
E' la storia di Giorgio e Andrea Amedeo che con la loro azienda hanno "salvato" il Castelmagno di alpeggio, celebre formaggio che nasce oltre 1700 metri nelle valli alpine della provincia di Cuneo
Tutto deriva dal merluzzo, messo sotto salatura o essiccato all'aria. Da qui si parte per gustosi piatti come il Brandacujun, lo stoccafisso alla genovese o il baccalà fritto
La storia affascinante di Grotta Gino, un ristorante che nasce su una grotta a Moncalieri. E' possibile fare un viaggio affascinante attraverso un canale d'acqua sorgiva che conduce i visitatori per 60 metri su una barca e fino a 130 di profondità
La storia della piadina romagnola ha attraversato i secoli, da simbolo della vita rustica a prodotto di largo consumo, unificando la terra di Romagna sotto un unico emblema culinario
Vi sveliamo i segreti di questo piatto che entrò a far parte della tradizione gastronomica del Piemonte addirittura nel 1887
Pecorino, Casu Marzu e Fiore Sardo: sono i fiori all'occhiello che non possono proprio mancare sulle tavole sarde
Sono i piatti più famosi e tipici della Capitale, conosciuti e imitati nel mondo. Conosciamo la loro storia