L'azienda agricola Salti del Diavolo produce mostarde e salse con una varietà antica di frutta: la pera Nobile. Risalente al 1700, amatissima da Maria Luigia D'Asburgo, era finita nel dimenticatoio. Simona Abelli e Matteo Ghillani l'hanno fatta tornare a splendere e dal 2022 è Presidio Slow Food
Abbiamo scoperto Nori Way, il primo sushi vegano milanese totalmente "plant based". L'idea è venuta a Roman Touliganov che ci racconta come ha conquistato i palati della città
Come quella dell'azienda "Semper Allium" che nel cuneese ha riportato alla luce il pregiato aglio di Caraglio
A Milano c'è un locale - Spùn - dedicato interamente a questo dolce. I giovani creatori lo propongono in tante varianti da asporto anche se il best-seller resta quello classico
Siamo stati da Zia Rosetta, il locale di Roma che porta avanti la tradizione del famoso panino romano per scoprirne i segreti
Si trova a Porto Vecchio ed è una barchetta su cui viene fritto il pesce fresco e servito al cliente
Vi facciamo conoscere uno dei prodotti più tipici della cucina piemontese, siamo andati da PlinTo ristorante che ha rivisitato in chiave moderna e innovativa questo alimento. Dal pizza PlinTo al ciocco PlinTo e molto altro
A Milano Willy's Burger è il locale dove i panini sono ispirati a famose serie televisive. Possiamo gustare un "Breaking Eggs", il "Gomorza", un "Fresch and the city" oppure "La casa di Cheddar". La scelta è ampia e tutta da scoprire
Un progetto nato durante la pandemia, quando Daniele Paradisi e Pasquale Digiglio aprono il loro food truck. "Abbiamo scommesso su noi stessi, facciamo conoscere la cucina vegana ma avviciniamo le persone anche a questioni animaliste e di sostenibilità"
A soli 20 anni ha vinto l'Olimpiade Young Chef 2022, tanto talento e le idee chiare sul suo futuro e su quello della cucina. "Ho rifiutato le proposte dei media per concentrarmi sulla mia formazione, sul mio domani"