Paolo Marcucci
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Paolo Marcucci

Ho svolto tutta la mia esperienza lavorativa nel mondo bancario. Sono stato relatore a convegni/incontri a carattere economico, docente a master universitari sul risk management. Ho ricoperto il ruolo di assessore alla cultura e all’industria del Comune di Montelupo Fiorentino. Da sempre interessato alla storia e all’economia locale, la mia ultima pubblicazione è Storia della Banca Cooperativa di Capraia, Montelupo e Vitolini. Una banca territoriale toscana e l’economia locale al tempo della globalizzazione.

 

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Intervista a Matteo Cignetti, il miglior giovane cuoco al mondo

A soli 20 anni ha vinto l'Olimpiade Young Chef 2022, tanto talento e le idee chiare sul suo futuro e su quello della cucina. "Ho rifiutato le proposte dei media per concentrarmi sulla mia formazione, sul mio domani"

"Foodbusters", l'associazione che evita gli sprechi del cibo

Sono gli "acchiappa-cibo" italiani, uomini e donne che si sono uniti per recuperare il cibo da matrimoni, ristoranti, hotel, aziende, supermercati che altrimenti andrebbe buttato

Bitter Fusetti, il liquore che da Milano ha conquistato il mondo

Nato due anni fa durante il lockdown, dedicato ad un eroe di guerra milanese, è fatto con quassio, china, genziana, rabarbaro, arancia amara e chinotto. Ci sono voluti sei mesi per ideare la ricetta, adesso il successo è planetario

Il cuore dell'Isola d'Elba pulsa in un gin

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Come dall'aglio nasce la... carta

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Vi raccontiamo come Sentinel 2 (sviluppato dall'ESA) viene usato dai soci della Cantina di Venosa per osservare i vigneti dell'Aglianico del Vulture. Il satellite per esempio è in grado di inviare messaggi su quali filari annaffiare, concimare e potare

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A Sarno Paolo Ruggiero e la sua azienda Gustarosso hanno fatto incontrare due mondi: quello del contadino e del pescatore. Il risultato? Un pomodoro San Marzano unico al Mondo con la magnifica sensazione della dolcezza salina

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A Piancavallo nel Friuli ARMO1191 la coltiva biologicamente. Ritorno alla tradizione e sostenibilità ambientale spingono da sempre Antonio Conzato, Andrea e Francesca Muner verso questa sfida