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L'agricoltura circolare nel cuore del Molise

L'agricoltura circolare nel cuore del Molise

Vi parliamo di Alba, una agrifarm che è anche un'avventura agricola all'insegna del design sistemico, dove tutto si collega e nulla, ma proprio nulla, va sprecato.

Street food del Lazio: alla scoperta delle prelibatezze da strada

Street food del Lazio: alla scoperta delle prelibatezze da strada

Dalla Porchetta al Supplì, dal Trapizzino al Maritozzo. Nel Lazio il cibo da strada nasce da ricette semplici e "povere"

Origine e storia della Mozzarella

Origine e storia della Mozzarella

Che sia fior di latte o di bufala, bocconcino o Zizzona, treccia o nodino, la mozzarella è uno dei fiori all’occhiello della tradizione gastronomica italiana

L'affascinante storia del Fagiolo della Levatrice

L'affascinante storia del Fagiolo della Levatrice

Un legume che rischiava di sparire per sempre dalle tavole del Molise. Fino a quando Carmine Valentino Mosesso, un giovane laureato in agraria, è riuscito a recuperarlo salvandolo dall'estinzione

La cicerchia: un viaggio nella tradizione marchigiana

La cicerchia: un viaggio nella tradizione marchigiana

Nel cuore delle colline delle Marche una cooperativa di amici ha dato vita al progetto di recupero e salvaguardia di questa piccola leguminosa. Un legume storicamente legato all'alimentazione contadina che rischiava di sparire per sempre

E' italiano uno dei migliori bar al mondo

E' italiano uno dei migliori bar al mondo

Vi parliamo di Cinquanta - Spirito Italiano, famosissimo per i suoi drink e terzo al Barawards 2021. Siamo in provincia di Salerno e questa è la storia di una scommessa vinta: quella di Alfonso Califano e Natale Palmieri, che hanno puntato sulla loro terra

Cocktail: i 10 drink italiani più famosi nel mondo

Cocktail: i 10 drink italiani più famosi nel mondo

Dal Negroni allo Spritz, dal Bellini all'Angelo Azzurro: sono numerosi i capolavori del bicchiere apprezzati fuori dai confini nazionali

Cos'è e come si produce la Manna?

Cos'è e come si produce la Manna?

Siamo andati in Sicilia da un giovane imprenditore, Emilio Appiano, che la ottiene nel territorio di Castelbuono estraendola direttamente dagli alberi. Le fasi di incisione sono quattro ed è un prodotto dalle molteplici qualità benefiche

500 anni di Pasta di Gragnano

500 anni di Pasta di Gragnano

Abbiamo realizzato uno "special" su questa pietra miliare del cibo italiano, che è la prima e unica IGP a livello europeo per la pasta secca

Viaggio in un micro agriturismo urbano

Viaggio in un micro agriturismo urbano

Propaganda Alimentare è il primo di Milano e ci racconta una storia molto bella e coraggiosa: essere custode del cibo buono, acquistando da produttori selezionati e riducendo gli sprechi. Con un motto preciso: "Sfiliamoci dalla filiera".

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