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Il progetto di orticoltura biointensiva di Duipuvrun

Il progetto di orticoltura biointensiva di Duipuvrun

L'azienda agricola di Stefano Scavino, nell'astigiano, produce e salvaguarda le colture locali su terreni di piccola scala. Vengono applicati anche sistemi di vendita non convenzionale, come l'accordo economico tra i consumatori e l'agricoltore

Bere un tè nel Paese delle Meravaglie di Alice

Bere un tè nel Paese delle Meravaglie di Alice

Siamo a Milano e Rabbit Hole è la creazione di Roberto e Silvia, che hanno costruito un locale a tema davvero unico. Si può bere un tè o assaggiare la pasticceria nel giardino di Alice, sul tavolo del Cappellaio Matto o nella tana del Bianconiglio. Il best seller la Torta Stregatto...

I pomodori che rompono le catene dello sfruttamento

I pomodori che rompono le catene dello sfruttamento

Siamo in provincia di Foggia e l'associazione Casa Sankara porta avanti “Riaccolto”, un progetto che in cinque anni ha permesso di inserire in un circuito di diritti e legalità centinaia di lavoratori strappandoli al caporalato

Francesca, la "star" dei social che fa conoscere a tutti l'agricoltura

Francesca, la "star" dei social che fa conoscere a tutti l'agricoltura

Dal 2019 i suoi profili hanno raccolto migliaia di like. Col marito racconta quello che tutti i giorni fa nei campi, dando consigli utili agli appassionati. "La terra mi ha dato spensieratezza, cambiandomi la vita"

Il 10 febbraio è la Giornata mondiale dei legumi, parola all'esperta

Il 10 febbraio è la Giornata mondiale dei legumi, parola all'esperta

Per parlare di legumi e delle loro proprietà, abbiamo interpellato la biologa nutrizionista Martina Calosi. Ci ha spiegato nel dettaglio perché un’alimentazione sana, equilibrata e varia dovrebbe includere regolarmente il consumo di legumi.

"Foodbusters", l'associazione che evita gli sprechi del cibo

"Foodbusters", l'associazione che evita gli sprechi del cibo

Sono gli "acchiappa-cibo" italiani, uomini e donne che si sono uniti per recuperare il cibo da matrimoni, ristoranti, hotel, aziende, supermercati che altrimenti andrebbe buttato

"Osteria Senz'Oste", il primo ristorante autogestito dai clienti in Italia

"Osteria Senz'Oste", il primo ristorante autogestito dai clienti in Italia

Siamo a Cima Cartizze (Valdobbiadene) e Cesare De Stefano anni fa ha comprato un casolare dove chi passa può fermarsi a mangiare e bere pagando ciò che vuole. Un'idea che ha coinvolto migliaia di persone passate dall'Osteria. "I passanti apprezzano perché respirano l’amore, percepiscono il senso di condivisione e godono di questa bellezza, non c’è nessuna idea di business dietro"

Allevare le lumache con l'intelligenza artificiale

Allevare le lumache con l'intelligenza artificiale

A Forino (Avellino) Nicola Urciuolo si è creato un lavoro allevando lumache in modo "smart". Oggi la sua azienda "Lumaca Irpina" ne ha oltre centomila esemplari, con la bava produce cosmetici molto apprezzati sul mercato

"Dinner in the sky", il ristorante sospeso

"Dinner in the sky", il ristorante sospeso

Anche in Italia è sbarcato il format nato in Belgio, una piattaforma a 50 metri da terra dove si può mangiare in 22 persone e si è serviti come al ristorante. Un'esperienza unica che si svolge sempre in luoghi affascinanti, adatto per tanti tipi di eventi

Saporea, il regno dell'aceto: da quello di kaki a quello di kiwi

Saporea, il regno dell'aceto: da quello di kaki a quello di kiwi

In provincia di Verona l'azienda di Milco Farinazzo e sua moglie Giovanna produce aceti particolari (c'è anche quello di aronia, melagrano, uva e peperone). La trasformazione col metodo "statico" crea un prodotto unico ben lontano da quello industriale, con caratteristiche salutari eccezionali

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