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Acqua di Melissa: l’elisir magico dei frati veneziani

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Nel 1710 nasce a Venezia ed i suoi effetti benefici si apprezzano ancora oggi. Infatti questa pianta ha proprietà molteplici e viene usata anche in aromaterapia

Caffè Pedrocchi: un viaggio nel "Caffè senza porte" di Padova

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E' uno dei più importanti caffè storici e letterari d’Italia, dove hanno seduto anche Marinetti, D'Annunzio, Balzac e Stendhal. Famosi il "Pedrocchino" e la "Torta Pedrocchi"

Le cose da sapere sulla nocciola del Piemonte

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E' un frutto dal valore nutrizionale riconosciuto sin dai tempi dell'antica Grecia ed è primaria nella realizzazione di tante specialità famose: una su tutte la Nutella

Perché è così famoso il pane di Altamura?

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Caratterizzato da una forma di pagnotta con crosta croccante e una pasta morbida, gialla e leggermente alveolata, per Orazio era "il pane migliore del mondo"

I dolci di Carnevale più famosi di Italia

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Le prelibatezze di Carnevale si diffondono lungo tutta la penisola. Questa guida offre un elenco completo dei dolci tipici italiani del periodo carnevalesco

Cosa mangiare nello street food campano

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Con food truck e botteghe ad ogni angolo, oggi ci immergiamo nella storia dello street food della Campania attraverso le strade di Napoli e delle province circostanti

Etna e pistacchio di Bronte: un connubio vincente

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Lo chiamano "ore verde", un prodotto italiano conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Scopriamo quali sono le sue caratteristiche e le proprietà benefiche sull'organismo

Aerei e tram trasformati in ristoranti

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Vi portiamo a Torino, Milano e Roma: nella capitale addirittura è possibile mangiare all'interno di un Convair Metropolitan del 1957

La Lombardia in... pasta

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Nel cuore della regione la pasta diventa protagonista indiscussa di piatti che raccontano storie del territorio. Dai raffinati tortelli di zucca di Mantova agli irresistibili pizzoccheri della Valtellina...

Dalle lasagne ai passatelli, la vera cucina emiliana

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In questo nuovo articolo raccontiamo la pasta fresca che meglio rappresenta la storia dell'Emilia Romagna. Così da portare in tavola ancora una volta tutta la tradizione e l’eccellenza della nostra cucina regionale

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